Рецепты

Песочные Пирожные из детства! Очень нежные и вкусные!

Всем привет!На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось , т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка.Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин!Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.

И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал!Мягкое , нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!

Короткое видео по приготовлению

https://youtu.be/h6P33SDAnXE

Ингредиенты

-200 гр мягкого сливочного масла

-100 гр сахара

-330 гр муки

-1 яйцо

-1 ч.л разрыхлителя

-10 гр ванильного сахара

-джем или повидло

Приготовление

1.Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

2.Добавить яйцо и взбить.

3.Часть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.

4.Затем добавить остальную муку, замесить мягкое песочное тесто.

5.Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.

6.Затем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.

7.Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С около 15 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

8.Дать готовому коржу немного остыть 5-10 минут.

9.Подровнять края.

10.Обрезки подсушить в духовке, они нам понадобятся для обсыпки.

11.Смазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы.

12.Сложить их попарно друг на друга.

13.А затем нарезать на порционные пирожные.

15.Подсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные.

Готовые Песочные полосочки переложить на красивое блюдо.

Прекрасного и вкусного Вам чаепития!

Посмотрите насколько оно нежное-нежное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять