Рецепты

Пашот — это не яйцо, но мы все равно его приготовим

Оказывается, что пашот это не яйцо…

Пашо́т — в кулинарии, способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Наиболее известным блюдом этого типа является яйцо пашот, но метод используется и для других нежных продуктов, например, рыбы.

Температура воды должна быть между 71 °C и 82 °C, ниже температуры образования пузырьков (88 °C).

Однако, готовить мы будем яйцо с помощью этого метода. Отметим, что яйцо должно быть самым свежим, не более 7 суток. В старых яйцах белок будет превращаться в лохмотья и результат будет не правильным 😥

Как приготовить яйцо пашот

Не у каждого есть термощуп, поэтому будем готовить "на глазок", но близко к правильному способу.

Даем воде закипеть и убираем огонь на слабый. Так, чтобы пузырьки были только на дне кастрюли.

Яйцо выльем в стакан — так удобнее будет его вливать в воду.

Когда считаем температуру правильно — выливаем яйцо в воду.

Можно при помощи ложки создать водяную воронку — некоторые считают, что так лучше получается.

Воду не солить! белки будут плохо сворачиваться.

Время готовки 3-5 минут в зависимости от нужной консистенции желтка.

Подавать можно на гренке или в салате. Всем приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять