Рецепты

Паста Отпугни Короновирус

Паста с а- а- аагромным содержанием чеснока и жгучего перчика в томатном соусе, которым впору отпугивать вампиров и короновирус. Чем благоухает дыхание застольников после такого блюда? Гусары, молчать!

А вот и ничем! Ничье дыхание не смердит чесноком после постного тосканского блюда, которое так и называется Пичи с Чесночищем (Pici all Aglione)
Блюдо представляет из себя домашнюю пасту в виде толстых спагетти с томатным соусом, для приготовления которого используется вплоть до 150 г чеснока. Заковыка лишь в том, что чеснок тот культивируется в тосканской местности Валь- ди- Кьяна и представляет собой нежнейшее создание по сравнению с обычным бронебойным. В силу того, что чеснок развивает огромные головки, его сорт так называется в переводе Чесночище (Aglione).
Разница между вальдикьянским чесноком и обычным заключается даже не в размерах долек, а в содержании эфирных масел с растворенными в них веществами, из которых образуется аллицин, отвечающий за резкий запах чеснока. В бронебойном таких веществ однозначно больше.
Удача любителей чесночных блюд состоит в том, что тот самый вонючий аллицин термически нестабилен, поэтому разрушается при готовке.
Кулинарная задача состоит в том, чтобы скорректировать количество используемого обычного чеснока и тщательно выполнить технологию его тушения, от которой напрямую зависит, будут ли потом застольники страдать несварением и иметь несвежее дыхание.
Тосканский томатный соус на основе чеснока предполагает предварительное тушение измельченных долек с целью разрушения основной массы аллицина, поэтому абсолютно безопасен для застольников.

Пичи-аль-Альоne/ Pici all Aglione
Ингредиенты: 350 свежих пичи или 250 г крупных спагетти, 5 крупных долек чеснока, 500- 600 г помидоров в собственном соку, 60 г оливкового масла, жгучий перчик, соль
Как приготовить свежую пасту пичи описано здесь

Дольки чеснока очистить от оболочки; если внутри есть явный росток, вырезать его.
Дольки порезать и с небольшим количеством воды измельчить при помощи миксера.
В широкой посуде, гда будет готовиться соус, на умеренном огне минут 15 потушить на масле измельченный чеснок, часто помешивая его, чтобы он не пригорел, и при необходимости добавляя немного горячей воды. По истечению этого времени крупные крошки чеснока, если они остались, должны легко раздавливаться в кашу.
К концу тушения чеснока добавить жгучий перчик.
Помидоры слегка измельчить миксером и вылить пюре к чесночной основе, немного посолив.
Тушить на очень умеренном огне до уменьшения объема соуса вдвое
По окончанию отрегулировать соль.
Отварить пасту и перемешать с готовым соусом, который при необходимости чуть развести водой, в которой отваривалась паста.
Сервировать без тертого сыра.

Мои замечания
Наверное, больше всего заботит вопрос не вкуса блюда ( он без вопросов чудесен), а все- таки пахнет, воняет, отдает чесноком ?!
Жутко воняет, когда начинаешь тушить чеснок, а все остальное т. е. дыхание и желудок остаются в полном порядке по причине полного разрушения ненавистного аллицина)))
Вкус соуса получается пикантным из- за использования жгучего перчика. Оттенок чеснока легкий и приятный, который на следующий день практически выпадает из вкуса.
Если кто- то преодолеет страхи перед головкой чеснока и решится на подобное блюдо, смело может заменить приготовление свежей пасты крупными спагетти, а уж потом, кто знает…
В любом случае, приготовление данного соуса может служить примером научного обращения с чесноком.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять