Рецепты

Очень вкусный, легкий и сытный – куриный суп с тонкой домашней лапшой


Потрясающий аромат и незабываемый вкус этого супа покоряют навсегда!

Он идеально подходит для того, чтобы мгновенно согреться, когда холодно, восстановить силы после физического труда и зарядиться энергией для быстрого выполнения оставшихся дел. Сытный куриный бульон и нежная домашняя лапша с секретом делают это блюдо любимым для всех членов семьи!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Вода 3 литра
  • Мясо курицы 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Перец горошком по вкусу

Как приготовить куриный суп с тонкой домашней лапшой




  1. В миску разбить пару яиц, добавить соль и растительное масло, затем перемешать, после чего частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Вымесить тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости добавлять муки. Дать тесту постоять 30 минут.
  2. Выложить курицу в холодную воду, довести до кипения. Варить 15 минут на низком огне. Снимать образовавшуюся пенку. В бульон добавить зелень, перец горошком, кусочек лука и морковь, после готовности убрать.
  3. Нарезать и обжарить лук до золотистого оттенка. За 2 минуты до готовности лука добавить натёртую морковь, после чего лук и морковь выложить в бульон.
  4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, чтобы не прилипало подсыпайте мукой. Собрать тесто пополам 3-4 раза, нарезать очень тонкими полосками, после чего аккуратно растрясти и расправить.
  5. Добавить лапшу в бульон, посыпать сухой зеленью с перцем и варить ещё 3 минуты.

Можно подавать к столу.

Очень вкусный, легкий и сытный – куриный суп с тонкой домашней лапшой

Приятного всем аппетита.

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять