Рецепты

От какой брауншвейгской колбасы лучше отказаться?

Роскачество проверило сырокопченую колбасу.

Специалисты Роскачества проверили колбасу «Брауншвейгская» самых популярных российских торговых марок, произведенную в 15 российских регионах. Исследовалось 29 образцов. Стоимость колбасы варьировалась от 745 до 1762 рублей за килограмм. Проверка показала, что большая часть «Брауншвейгской» колбасы, представленной на российском рынке, качественная и безопасная.

Какие нарушения обнаружили в Роскачестве?

В Роскачестве отмечают, что по результатам испытаний в «Брауншвейгской» пяти торговых марок были обнаружены нитраты калия и натрия. В трех случаях речь шла о следовых количествах, а вот еще в двух максимально допустимый уровень оказался превышен. Это, в частности, продукция марок «Дымов» и «Фамильные колбасы». Кроме того, в колбасе пяти торговых марок были найдены красители, не заявленные в маркировке.

Также эксперты Роскачества проверили сырокопченую колбасу на наличие посторонней ДНК. Так, ДНК сои была обнаружена в «Брауншвейгской» трех торговых марок. Кроме того, в некоторых образцах содержалась конина. В колбасе под торговой маркой «СССР» оказалось добавлено мясо птицы, однако в маркировке производитель этого не указал. Антибиотиков в исследованной продукции практически не было — следовые количества ампициллина, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза были обнаружены в колбасе всего трех торговых марок. Как показали результаты исследования, недовес был зафиксирован у двух производителей: «Велком» и «Малаховский МК». В обоих случаях он составил чуть более 7%.

Какая «Брауншвейгская» колбаса самая вкусная?

В целом же эксперты синтетических красителей и недопустимого количества консервантов не нашли. Безопасна «Брауншвейгская» и по всем микробиологическим показателям: в продукции не обнаружено ни бактерий кишечной палочки, ни других патогеннных организмов, что говорит о том, что на предприятиях в полной мере соблюдались санитарно-гигиенические требования. Нет в сырокопченой колбасе тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО растительного происхождения.

Дегустаторы, проверяющие органолептические характеристики колбас в дегустационной лаборатории, оценивали внешний вид, форму, размер, консистенцию, а также цвет, вкус и аромат образцов. В Роскачестве отмечают, что у хорошей «Брауншвейгской» вкус должен быть «приятными, гармоничными, с ароматом копчения и пряностей, с нотой ферментации». Он не должен быть слишком соленым или кислым.

Оценку выше 4,5 балла получила колбаса лишь трех торговых марок: 4,7 балла — «Рублевский», 4,6 балла — «Клинский» и «Мясницкий ряд».

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять