Рецепты

Отрезаем горлышко у бутылки и получим вкуснейшую домашнюю копченую скумбрию

Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге!

Screenshot_4

  • Свежемороженая скумбрия две или три тушки;
  • Черный чай (заваренный) три ст. л.;
  • Соль 65 г;
  • Вода один литр;
  • Луковая шелуха;
  • Перец горошком пол ч. л.;
  • Вода один литр;
  • Казан/фольга/горсть/щепы для копчения/решетка.

В первую очередь достаньте рыбу, чтобы она размораживалась.

Screenshot_5

В это время займитесь рассолом. Налейте воду в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, луковую шелуху (перед этим помойте), влейте чай, добавьте перец. Поставьте на огонь, дождитесь, когда закипит, а после снимите с плиты и пусть остужается.

Screenshot_6

У скумбрии удалите все лишнее (голову, внутренности, хвост). Помойте ее хорошо и обсушите. Затем положите ее в бутылку, у которой перед этим отрежьте горлышко. Рыбку кладем хвостиками вверх.

Теперь налейте рассол, сверху положите шелуху и поместите в холодильную камеру на 48 часов.

Screenshot_7

Через два дня на дно казана выложите щепу, сверху нее сделайте глубокую тарелку из фольги, на нее поместите решетку (сетку).

Screenshot_8

Крышку казана уплотните фольгой, так будет лучше удерживаться дым.

Screenshot_9

Screenshot_10

Рыбу обмокните одноразовыми полотенцами, чтобы она была сухая и выложите на решетку.

Поставьте казан на максимальный огонь на десять минут, закрыв крышкой. Затем уберите казан с огня и отправьте на балкон на 2-3 часа остужаться.

Screenshot_11Screenshot_12

Крышку не открывать.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять