Рецепты

Открыли банку рыбных консервов и делаем 7 разных блюд

Открыли банку рыбных консервов и делаем 7 разных блюд

Банка рыбных консервов может дать не только перекус на скорую руку, а стать основой целого разнообразного меню. Особенно хорошо и просто готовится тунец, а самая главная его особенность в том, что он ничуть не теряет во вкусе в консервированном виде. Его можно запекать, добавлять в салат, накрывать сыром – 7 блюд из тунца легко хватит на две недели.

Помидоры с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:

1 цельный помидор
2 баночки консервированного тунца в собственном соку
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 ст.л. нарезанного сладкого перца
1 ст.л. легкого майонеза
1/2 ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец
4-5 ломтиков сыра

Приготовление:

Нарезать помидоры большими ломтиками. Положить их на застеленный фольгой лист для выпечки. Из банок с тунцом слить воду, рыбу переложить в миску среднего размера. Добавить нарезанный зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешать. Положить одну ложку смеси на каждый кусочек томата. Закрыть каждый ломтиком сыра.

Нагреть духовку в режиме гриль. Выпекать помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Котлеты с тунцом

Ингредиенты на 12 порций:

1 чашка панировочных сухарей со специями по вкусу
Рапсовое масло
280 г консервированного тунца альбакор, слить воду
2 больших яйца

Приготовление:

В небольшую миску положить 1/2 чашки сухарей. Выложить большое блюдо бумажными полотенцами, отложить в сторону. В большую сковороду налить достаточное количество рапсового масла, чтобы оно покрывало дно на высоту 6 мм. Нагреть масло на среднем огне, а тем временем сформировать котлеты.

В миске смешать тунец и яйца. Добавить оставшуюся смесь сухарей и энергично перемешать до получения однородной влажной массы. Взять небольшое количество смеси в руку и сформировать котлету. Положить ее в миску с сухарями и обвалять. Переложить котлету в масло. Продолжать формировать котлеты и по мере готовности выкладывать их в сковороду.

Проверить самую первую партию котлет. Когда они окрасятся в золотисто-коричневый цвет, перевернуть и продолжать жарить еще минуту или две, пока обе стороны равномерно не подрумянятся. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. Обжарить оставшиеся в сковороде котлеты и сразу же подавать.

Паста с тунцом

Ингредиенты:

2 чашки короткой пасты
Соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки красного лука, нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
100 г консервированного тунца, слить воду
1 чашка домашнего томатного соуса
1 ст.л. листьев базилика, нарезать
1/4 чашки пармезана, измельчить

Приготовление:

Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг.

Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и жарить, пока он не выпустит аромат. Добавить тунца, разбивая вилкой, и нагреть. Положить в сковороду томатный соус и пасту. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту или около того.

Перед подачей приправить пасту свежемолотым перцем, дополнить листьями базилика и пармезаном.

Роллы с тунцом

Ингредиенты на 6 порций:

140 г консервированного тунца в собственном соку, слить воду
1 ст.л. соуса шрирача
1/2 ч.л. масла чили
1/2 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1,5 ст.л. легкого майонеза
6 листов нори
1,5 чашки вареного японского риса комнатной температуры

Приготовление:

В миске смешать тунец, соус шрирача, масло чили, рисовый уксус, лук и майонез. Положить лист нори поверх бамбукового коврика. Поставить рядом маленькую миску с водой. Положить 1/4 чашки вареного риса на одну сторону листа нори и распределить его тонким слоем, слегка надавливая. Продолжать, пока не будет закрыто примерно 3/4 листа нори.

В центре риса выложить вдоль в виде полоски тунца, примерно 1,5 столовые ложки или чуть больше. Свернуть бамбуковый коврик, начиная со стороны риса и тунца (ролл должен быть свернут достаточно плотно, но при этом не очень туго, чтобы смесь тунца не высыпалась и лист нори не ломался). Когда ролл будет почти скручен и останется свернуть лишь небольшой кусок нори, смочить пальцы и провести ими по внутреннему краю листа нори. После этого свернуть ролл до конца и убрать бамбуковый коврик. Нарезать ролл порционными кусочками. Подавать с соевым соусом и васаби.

Салат с тунцом

Ингредиенты на 3-4 порции:

1/2 чашки сырого белого риса
2 ст.л. рисового уксуса
1 манго
1/2 огурца
1/4 красного лука
1 большое авокадо
1 лимон, выжать сок
Одна 140-гр банка тунца
1/2 чашки майонеза
1+1/2 ч.л. соуса шрирача
3-6 ч.л. соевого соуса
Соль, перец, семена кунжута

Приготовление:

Сварить рис. Смешать приготовленный рис с рисовым уксусом и дать ему полностью остыть. Между тем нарезать кубиками манго, огурец и красный лук. Смешать с соком лимона. Размять мякоть авокадо с солью, перцем и соком лимона.

Из банки с тунцом слить воду, смешать с 1/4 чашки майонеза и соком лимона.

Для сборки: слегка смазать маслом небольшой мерный ковшик. Выложить и распределить одним слоем 1/3 смеси манго, затем 1/3 авокадо, сверху 1/3 смеси майонеза и тунца и 1/3 риса. Слегка уплотнить. Аккуратно перевернуть емкость на тарелку.

Украсить салат 1-2 чайными ложками соевого соуса, семенами кунжута, приправить свежемолотым перцем и соком лимона. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 чашки майонеза с соусом шрирача и полить смесью салат.

Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для заправки:
2,5 ч.л. дижонской горчицы
Цедра 1 лайма
Сок одного + половинки лайма
1/3 чашки оливкового масла
1/2 ч.л. сумах
Щепотка соли и перца
1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца (опционально)

Для салата:
Три 140-гр банки тунца в оливковом масле
2,5 стебля сельдерея, нарезать
Половинка английского огурца, нарезать
4-5 целых мелких редисок, удалить стебли и хвостики, нарезать
3 зеленых лука, белые и зеленые части нарезать
Половинка среднего красного лука, мелко нарезать
1/2 чашки оливок каламата, разрезать пополам
1 пучок петрушки, стебли удалить, листья нарезать
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
Шесть ломтиков помидоров, пита-чипсами для подачи

Приготовление:

Для заправки в маленькой миске смешать вместе горчицу, лимонную цедру и сок лайма. Добавить оливковое масло, сумах, соль и перец и хлопья перца (при использовании) и снова хорошо перемешать.

В большой салатной миске смешать 3 банки тунца с измельченными овощами, оливками, нарезанной свежей петрушкой и листьями мяты. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить в салат заправку и снова перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.

Подавать салат с ломтиками помидоров и пита-чипсами.

Энчиладас с тунцом

Ингредиенты на 12 штук:

Три банки (по 140 гр) тунца
1 яйцо вкрутую, нарезать
3/4 чашки нарезанной свежей кинзы
3 ст.л. нарезанных зеленых оливок
3 ст.л. каперсов
Соль
Тесто для энчиладас
1 яйцо, взбить

Для теста:
2 чашки обычной муки
3/4 чашки тонкой кукурузной муки
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного кулинарного жира
2 больших яичных желтка

Приготовление:

Для теста. В кухонном комбайне смешать всю муку, сахар и соль. Добавить кулинарный жир и мешать еще 5 секунд. Добавить желтки и 3/4 чашки воды. Мешать до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, около 5 минут. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности. Накрыть и дать отдохнуть примерно 30 минут до использования.

Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миски с помощью вилки смешать тунца, кинзу, оливки и каперсы. Добавить по вкусу соль.

Взять 5-см шар теста. На чистой поверхности раскатать круг толщиной около 3 мм. Используя резак для печенья, нож или перевернутый бокал, вырезать 12-15 см кружки.

Положить около 2 столовых ложек начинки в центр круга. Окунуть пальцы в миску с водой и смочить вокруг края теста, прежде чем его складывать. Сложить пирожки, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Положить готовые пирожки на противень, выложенный пергаментом.

Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть. Подавать энчиладас теплым или холодными.

Хранить в холодильнике до 3 дней или в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять