Рецепты

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские Пироги с сыром и картофелем Пирог, Осетинский пирог, Сыр, Картофель, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня я приготовлю очень вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-500 гр

Молоко-400 мл

Слив. масло-50 гр

Сахар-1,5 ч л

Соли-1 ч л

Сухие дрожжи-5 гр

Начинка:

-Варёная картошка (горячая)-200 гр

-Сыр-300 гр

-Слив. масло-20 гр

Для смазки:

Слив. масло-20-30 гр

Способ приготовления:

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.

Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,

На самой маленькой скорости в течении 10 минут.

Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.

Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.

Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.

Приготовим начинку!

Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.

Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,

Слегка присыпаем мукой и немного обмять.

Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.

Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

Берём 1 кусочек и руками растягиваем.

Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.

В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.

Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.

Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.

Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять