Рецепты

Омлет с кабачком, сиром и ветчиной. Вкусный и полезный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки, 1/2 штук
яйцо, 2 штук
сыр, 30 грамм
мясо, 30 грамм
зеленый лук, 1 веточ.
петрушка, 2 веточ.
укроп, 2 веточ.
соль, по вкусу
молоко, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачка в итоге использовала только половинку. Яйца взяла 2 — можно больше, сыра и мяса — по чуть-чуть. Мясо — свиная грудинка. Зелень подойдет любая. Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

омлет

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем. Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

омлет5

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

омлет6

Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять