Рецепты

Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог

Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог

Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит это сытное и очень ароматное блюдо. Секрет пастушьего пирога — в его слоях: картофельное пюре, начинка из обжаренных овощей и мяса, нежнейший соус… Обязательно приготовьте!

https://youtu.be/7pS7Hi4HASs

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говядина — 500 г
  • говяжий бульон — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 100 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • корень сельдерея — 40 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • вустерский соус — 30 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка

Для соуса:

  • говяжий бульон — 300 мл
  • сливочное масло — 50 мл
  • мука — 2 ст. л.

Для пюре:

  • картофель — 800 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: почистите морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок. Нарежьте морковь, корень и стебли сельдерея, а также репчатый лук мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте широкими кружочками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.

2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, всыпьте овощи. Обжаривайте до мягкого состояния, периодически помешивая. Переложите готовые овощи в отдельную посуду.

3. Подготовьте мясо: срежьте пленки, жилы и лишний жир. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте мясо. Не перемешивайте его сразу, чтобы получилась хрустящая корочка.

5. В сковороду к мясу добавьте готовые овощи, посолите и поперчите, все перемешайте и томите на небольшом огне.

6. Приготовьте соус: в сотейник всыпьте муку, слегка прогрейте. Добавьте сливочное масло, быстро перемешайте — должна получиться крошка. В сотейник постепенно вливайте горячий бульон, одновременно вымешивайте соус венчиком. В соусе не должно быть комочков, получится консистенция жидкой сметаны.

7. Готовый соус влейте в сковороду к овощам и мясу, перемешайте, немного потушите на медленном огне.

8. Петрушку и листья розмарина мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с копченой паприкой и вустерским соусом. Перемешайте и снимайте с огня.

9. Картофель отварите, поместите в глубокую посуду, добавьте немного картофельного отвара. Влейте молоко, сделайте гладкое картофельное пюре без комочков, посолите.

10. На дно формы для запекания выложите и равномерно распределите слой картофельного пюре. Сверху добавьте мясную начинку, на нее выложите остатки пюре. Посыпьте блюдо тертым сыром.

11. Готовьте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте пастуший пирог в красивых тарелках из коллекции Luminarc.

Советы от шеф-повара

  • Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками.
  • Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом.
  • В картофельное пюре можете добавить зелень или зеленый горошек, будет очень вкусно.
  • Не срезайте весь жир с мяса, с ним блюдо

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять