Рецепты

Огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепты с помидорами, кабачками, горчицей и томатом

Огурцы с кетчупом чили на зиму — вкусная и пикантная закрутка!

Огурцы с кетчупом чили на зиму - вкусная и пикантная закрутка!

Хрустящие и ароматные огурцы с кетчупом чили на зиму выгодно отличаются от привычных, бледных разносолов. Аппетитные и яркие, с томатно-острым вкусом от концентрированного соуса, добавленного в рассол или маринад, они хорошо хранятся и не мутнеют, поскольку надежно защищаются натуральным консервантами, входящими в его состав.

Как закрыть огурцы с кетчупом чили?

Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепты которых разнообразны, следует соединить кетчуп с водой и сахаром, проварить 5 мин., добавить уксус и залить маринад в банку с овощами. Если в заготовку входят резанные огурцы или овощной микс, то ее стерилизуют, моно-заготовки закрывают без стерилизации, методом двойной заливки.

  1. Как правило, огурцы с кетчупом чили на зиму готовятся на маринаде. Для того, чтобы маринад получился сбалансированным на 1 л воды должно приходится не более 200 г кетчупа.
  2. Рассол, который сделает соленые огурцы с кетчупом чили идеальными, не должен содержать больше, чем 30 г кетчупа на 1 л воды. Чрезмерное количество нарушит вкусовой баланс, а большое количество кислотных составляющих, содержащихся в кетчупе, замедлит брожение.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

маринованные огурцы с кетчупом чили

Сделанные без стерилизации, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму являются одной из популярных заготовок. Благодаря щадящему методу термической обработки, включающим двукратную заливку огурцов кипятком, овощи приобретают хруст, в то время маринад с зашкаливающим количеством кетчупа и уксуса придает им кисло-острый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп – 200 г;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лавр, зубок чеснока, черный перец горошком по вкусу.

Приготовление

  1. Уложите в банку огурцы и специи, залейте кипятком на 15 мин.
  2. Воду слейте, доведите до кипения, добавьте сахар, 20 г соли и кетчуп.
  3. Варите 5 мин., введите уксус и залейте маринадом овощи.
  4. Закатайте огурцы с кетчупом чили без стерилизации крышками.

Резанные огурцы с кетчупом чили на зиму

резаные огурцы с кетчупом чили на зиму

Способ, которым заготавливают резаные огурцы с кетчупом чили на зиму, предполагает стерилизацию. Это связано с использованием перезревших огурцов. Из-за водянистой мякоти они подвержены брожению. Есть и положительная сторона. Благодаря нарезке, огурцы лучше пропитываются острым маринадом и соками лука, добавленного к ним.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 200 г;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками, а лук полукольцами.
  2. Соедините в кастрюле все составляющие маринада, добавьте 20 г соли, доведите до кипения и вылейте на овощи.
  3. Стерилизуйте 20 мин.

Малосольные огурцы с кетчупом чили

малосольные огурцы с кетчупом чили

Каждый рецепт огурцов с кетчупом чили осовременивает классические способы, добавляя доброй классике пикантности. Яркий пример – малосольные огурцы на горячем рассоле с кетчупом, которые, даже со скромным набором составляющих, все равно хрустят и бодрят остротой. Их можно есть через 2 суток или оставить на зиму, прокипятив рассол.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп – 50 г;
  • горький перец – 5 г;
  • соль – 50 г;
  • зонтики укропа – 2 шт.

Приготовление

  1. Из воды, соли и кетчупа сварите рассол.
  2. Залейте огурцы рассолом и поставьте под гнет.
  3. После остывания, перенесите в холодильник.
  4. Через двое суток прокипятите рассол.
  5. Уложите огурцы в стерильную банку.
  6. Влейте горячий рассол и закатайте огурцы малосольные с кетчупом чили на зиму стерильными крышками.

Огурцы в томате с кетчупом чили

огурцы в томате с кетчупом чили

Чем еще дополнить рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму, как не томатной пастой, которая придаст маринаду насыщенный вкус и густоту? К тому же, приготовление не отнимет ни сил, ни времени, кроме 15 мин., потраченных на стерилизацию заготовки, поскольку две одинаковые по сути и разные по составу томатные приправы могут вызвать брожение.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • томатная паста – 150 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в воду сахар, 30 г соли, кетчуп и пасту. Доведите до кипения, влейте уксус и вылейте маринад на огурцы.
  2. Стерилизуйте 15 мин.

Огурцы с горчицей и кетчупом чили

огурцы с горчицей и кетчупом чили

Простая засолка огурцов на зиму с кетчупом чили давно стала делом привычным и обычным. Замечено, что сахара из кетчупа смягчают соленость рассола, и проникая быстрее соли в мякоть огурцов, дают им хруст. 4 ст. ложки на 1,5 л воды хватает, чтобы сбалансировать вкус, но недостаточно для остроты, поэтому в огурцы добавляют горчицу.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • вода – 1,5 л;
  • кетчуп – 50 г;
  • сухая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.

Приготовление

  1. Уложите огурцы и специи в банку. Посыпьте сверху горчицей.
  2. Сварите из воды, 80 г соли и кетчупа рассол. Остудите.
  3. Залейте огурцы холодным рассолом и оставьте в тепле на 4 дня.
  4. После, прокипятите рассол, промойте специи и огурцы.
  5. Уложите все в стерильную банку, залейте огурцы соленые с кетчупом чили на зиму горячим рассолом, закройте пластиковой крышкой. Храните в прохладе.

Кабачки с огурцами с кетчупом чили

кабачки с огурцами с кетчупом чили

Традиции миксовать схожие по текстуре овощи, способствуют к тому, чтобы дополнить огурцы с кетчупом чили на зиму кабачками. Купаясь в кисло-сладкой заливке, они приобретут тот же вкус и хруст что и огурцы. Это всегда хороший способ, чтобы утилизировать перезревшие кабачки и огурцы, так как в заготовки подобного рода их всегда нарезают.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 700 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лавр – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы и кабачки кружочками толщиной в 5 мм и разложите с пряностями по банкам.
  2. Доведите смесь из воды, кетчупа, сахара и 30 г соли до кипения, добавьте уксус и влейте в банки.
  3. Стерилизуйте заготовки 10 мин.

Салат из огурцов с кетчупом чили

салат из огурцов с кетчупом чили

Трансформации, которым подвергаются огурцы в остром кетчупе чили, бесконечны. Различные формы нарезки, комбинации с другими компонентами – все это приводит к возникновению новых заготовок. Особенно, к салатам. Предложенный вариант – огуречный лечо, где овощи тушатся в томатной основе, сделанной из кетчупа чили, масла и воды.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • кетчуп – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Добавьте к четырем последним составляющим 30 г соли и варите 5 мин.
  2. Положите лук и морковь, а через 15 мин. перец.
  3. Тушите перец 10 минут и введите огурцы.
  4. Варите еще 10 минут, через 6 мин. влейте уксус и закатайте в банки.

Огурцы и помидоры в кетчупе чили

огурцы и помидоры в кетчупе чили

Трудно представить, чтобы засолка огурцов с кетчупом чили проходила без томатов. Они идеально сочетаются с кетчупом, который легко оттеняет их сладость, и ярко контрастируют по текстуре и вкусу с хрустящими огурцами. При этом, техника приготовления заготовки ассорти очень проста: овощи покрывают маринадом и стерилизуют, после закатывают и отправляют на хранение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в воду 40 г соли, сахар и кетчуп и варите 2 мин. Введите уксус, снимите с плиты и добавьте в банки с овощами.
  2. Стерилизуйте 10 мин.

Огурцы по–корейски с кетчупом чили

огурцы по корейски с кетчупом чили

Обладая приятным хрустом и остротой, консервированные огурцы с кетчупом чили имеют все, чтобы стать основой корейской закуски. В состав, как правило, входит морковь и чеснок, и заправка из уксуса, сахара и масла. Суть также остается неизменной: овощи маринуются в заправке 5 часов и отправляются в банку, где стерилизуются.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 мл;
  • кетчуп – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы брусками, натрите морковь на терке.
  2. Соедините овощи с остальными составляющими, охлаждайте 5 часов.
  3. Перемешайте, разложите по банкам, стерилизуйте 15 мин.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять