Рецепты

Овсяно-яблочный крисп

Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные кусочки яблок — внизу. Такой завтрак никого не оставит равнодушным 🙂

Ингредиенты:

  • 1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндаля, измельченного
  • ½ кокоса, натертого на терке (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
  4. Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.
  5. Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять