Рецепты

Овощной суп с пельменями


жидкость 1 л
овощная смесь 130 г
пельмени 100 г
лук 1 шт
соль по вкусу
Наверно каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией — как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например пельмени.
Можно конечно их просто отварить и подать со сметаной… а можно приготовить их с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо — суп.
Нам понадобятся конечно же пельмени. Несомненно, если у вас будут собственноручно слепленные — вам почет и уважение. У меня магазинные, но тоже неплохие.
Также понадобятся замороженные овощи — сейчас неплохой выбор этого товара можно найти в магазине. Выбирайте любую смесь из любимых овощей — у меня в морозилке были замороженные морковь, горошек и брокколи.
На чем варить этот суп — выбирайте сами. Можно на бульоне и мясном, и овощном… можно и просто на воде.
Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и доведите до кипения. За это время очистите луковицу от шелухи и измельчите желаемое количество.
Как только жидкость закипит выкладывайте в кастрюлю нарезанный лук и овощи. Кипение немного приостановится после закладки, ведь овощи замороженные. Поэтому дождитесь повторного закипания и поварите все минуты 2-3, не больше.
Теперь смело выкладывайте к овощам пельмени, посолите по вкусу и варите до готовности.
Подавайте сразу же со сметаной, присыпав свежим укропом.
Быстро. Вкусно. Питательно. Вот такой вот супчик — "палочка-выручалочка".

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять