Рецепты

Овощное рагу с кабачками и курицей, свининой, сосисками, картошкой, баклажанами, фаршем и другие варианты

Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Летом, нет ничего лучше, чем овощное рагу с кабачками – недорогого, полезного, сбалансированного блюда, с деликатной, мягкой и нежной основой, которая легко принимает любые сочетания и может дополняться фаршем, говядиной, курицей, рисом, тыквой, фасолью и грибами, внося разнообразие в меню мясоедов и вегетарианцев в жаркие дни.

Рецепты рагу из кабачков

рецепты рагу из кабачков

Существует много вариантов, как приготовить рагу из кабачков. Как правило, все они имеют одно построение: кабачки и сопутствующие им компоненты обжариваются в определенной последовательности (обжаривание обеспечивает плотную текстуру и не дает рагу превратиться в кашу) и тушатся в бульоне или томатной основе от 20 до 50 мин.

  1. Перед тем, как приготовить овощное рагу с кабачками, покройте ломтики кабачков маслом. Так они не будут прилипать к друг другу и равномернее обжарятся.
  2. Слоган: овощное рагу с кабачками ПП – должен быть мысленно отображен у всех тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, настроить на правильный лад пищеварительную систему и отсрочить старение организма. Витамины группы В и С, клетчатка, вода, калий, содержащиеся в кабачках помогут в этом.

Овощное рагу с кабачками и курицей

овощное рагу с кабачками и курицей

Когда существует необходимость в быстром, легком и питательном блюде, овощное рагу с кабачками, рецепт которого легко трансформируется под любые пожелания, всегда дополняется куриным мясом. И курица, и кабачки, обладая нейтральным вкусом, нуждаются в ярких приправах, поэтому соединяются в мексиканском пряном рагу с чили и шоколадом.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • кабачки – 550 г;
  • консервированные черные бобы – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • порошок чили – 3 г;
  • помидоры в собственном соку – 390 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • сушеный орегано и тмин – по 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте кусочки филе 4 мин.
  2. Добавьте лук и томите еще 2 мин.
  3. Положите кабачки и приправы.
  4. Через 3 мин. введите томаты, бобы и шоколад и тушите 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и свининой

овощное рагу с кабачками и свининой

Хорошо, когда на вопрос «как готовить овощное рагу с кабачками?» можно с уверенностью сказать: легко, просто и обязательно со свининой. С ней, всегда вкуснее, сочнее, быстрее и питательнее. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается со сладостью кабачка, и тонко контрастирует с густой и вязкой основой блюда – кисло-сладкими томатами.

Ингредиенты:

  • свинина – 675 г;
  • кабачки – 2, 5 шт.;
  • грибы – 240 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный томаты – 800 г;
  • мука – 90 г;
  • чесночный порошок и черный перец – по 3 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку со специями и запанируйте кусочки свинины.
  2. Потушите лук и перец.
  3. Положите свинину и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте все остальное и тушите 15 мин.
  5. Посыпьте овощное рагу с кабачками пармезаном.

Овощное рагу с кабачками и говядиной

овощное рагу с кабачками и говядиной

Разное время приготовления компонентов, делает овощное рагу с кабачками и говядиной, рецепт которого традиционен для итальянской кухни, обучающим пособием. Суть в том, что говядина обжаривается и тушится в бульоне 60 мин. Что касается овощей, то их следует обжарить отдельно и соединить с мясом незадолго до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • помидоры с соком – 600 мл;
  • итальянская смесь трав – 5 г;
  • семена укропа – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кубики говядины 15 мин., и приправьте.
  2. Переложите в жаровню, добавьте бульон и томаты и тушите 60 мин.
  3. Обжарьте лук, перец и кабачки.
  4. Добавьте в рагу и тушите еще 10 мин.
  5. Заправьте бальзамиком и базиликом.

Овощное рагу с кабачками и сосисками

овощное рагу с кабачками и сосисками

Тема «как сделать овощное рагу из кабачков» питательным и удобным в приготовлении, актуальна в летнюю жару, в пору путешествий. Все, что нужно – это сосиски. Они обеспечат самое экономное и комфортное рагу. При обжаривании, колбаски быстро выпустят в рагу все свои вкусы и жиры, позволив обойтись минимальным количеством пряностей и приправ.

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • кабачок – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Потушите лук, морковь, сосиски и чеснок 6 мин.
  2. Добавьте все, исключив кабачки, и томите 10 мин.
  3. Добавьте кабачок и варите столько же.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

овощное рагу с кабачками и картошкой

Чамботта – овощное рагу с кабачками и картошкой – рецепт, которого принадлежит итало-американской кухне, поможет справиться с нашествием сезонных овощей, что делается очень просто: лук, чеснок и кабачки обжариваются и тушатся с картофелем в томатном соусе, пока соус не загустеет от картофельного крахмала, а сам картофель не станет мягче.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 120 г;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, чеснок и кабачки 5 мин.
  2. Добавьте картофель и все остальное и тушите овощное вкусное рагу с кабачками 30 мин.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

овощное рагу с кабачками и баклажнами

Изречение «овощное рагу с кабачками – овощное изобилие», указывает на то, что в блюде присутствует все что ни пожелаешь. Это подтверждается рецептом греческой кухни, а в Греции, согласно пословице, «все есть». В том числе, и баклажаны. Здесь, их не вымачивают, так как они тушатся в белом сухом вине, которое нивелирует горчинку.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • маленькие баклажаны – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры с соком – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухое вино – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сушеные орегано и базилик – по 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте все овощи, томаты и вино.
  3. Через 3 мин. введите воду и травы и томите 30 мин.

Овощное рагу с кабачками и капустой

овощное рагу с кабачками и капустой

Не существует однозначного ответа как приготовить овощное рагу с кабачками. Та же капуста, во время жарки, выделяя много сока, делает блюдо влажным без бульона, а если измельчить кабачок на терке, оно получится сочнее вдвойне. Такое исполнение присуще азиатской кухни, поэтому в блюде нет бульона, а есть соевый соус, имбирь и кунжут.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • черри – 15 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чили – 1/2 шт.;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Быстро обжарьте с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с черри, чили и имбирем и оставьте еще на 5 мин.
  4. Заправьте соевым соусом, кунжутом и 20 мл сока лимона.

Овощное рагу с кабачками и фаршем

овощное рагу с кабачками и фаршем

Фарш позволяет перенести овощное рагу с кабачками и мясом из блюд длительного приготовления в категорию стремительных и практичных. Их называют разобранными бургерами. Кабачки, в данном случае, заменяют хлеб, поэтому блюдо получается еще и диетическим. Принцип прост: фарш обжаривают и тушат с томатами и кабачками. На все уходит 20 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 650 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 280 г;
  • чили и тмин – по 3 г;
  • луковый порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте фарш 5 мин.
  2. Добавьте томаты, специи и тушите под крышкой 5 мин.
  3. Положите кабачки и держите блюдо на огне еще 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и грибами

овощное рагу с кабачками и грибами

Когда дело доходит до того, чтобы свести рецепт овощного рагу с кабачками до минимума в плане калорий и разнообразить до максимума в плане вкусов, следует добавить грибы. Шампиньонов хватит, чтобы рагу приобрело и хруст, и белок, и аромат, и статус диетического блюда, которое можно есть без зазрения совести в день несколько раз.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • перец серрано – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • семена горчицы и тмина – 3 г;
  • куркума –1/2 ч. ложки;
  • порошок карри – 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление

  1. Разогрейте 40 мл масла, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте 30 сек.
  2. Добавьте чеснок и остальные специи, а через 1 мин. кабачки, перец и грибы.
  3. Дайте овощам подрумяниться, введите томаты и тушите 15 мин.
  4. Влейте молоко, перемешайте, добавьте 10 мл сока лимона и подавайте.

Овощное рагу с кабачками и рисом

овощное рагу с кабачками и рисом

Похвалы и наивысших эпитетов достойно овощное рагу с кабачками и рисом – рецепт, которого представляет простую, сытную, домашнюю еду. Изюминкой является рис. Кипящий в томатном рагу с перцем и кабачками, он наполняется вкусом и цветом, превращаясь из клейкой массы в привлекательную, приятную и полезную субстанцию, лишенную глютена.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • острая паста – 15 г;
  • кабачки – 700 г;
  • рис – 80 г;
  • вода – 550 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте первые два компонента .
  2. Добавьте кабачки, перец, а через 2 мин. обе пасты и воду. Приправьте и тушите 5 мин.
  3. Всыпьте рис и томите под крышкой 15 мин.

Овощное рагу с кабачками и тыквой

овощное рагу с кабачками и тыквой

Тыква – один из компонентов, который максимально отдает вкусы, ароматы и витамины при запекании, побуждая делать овощное рагу с кабачками в духовке. Что касается процесса, то он прост: вначале овощи запекаются, затем, тушатся в бульоне. В результате, блюдо получается более густым, ароматным и кремовым, чем при исполнении на плите.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тыква – 370 г;
  • кабачки – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 5 шт.;
  • бобы каннеллони – 400 г;
  • бульон – 650 мл;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • тосканская капуста – 120 г.

Приготовление

  1. Запекайте все овощи 20 мин. при 200°С.
  2. Добавьте тимьян, бульон и бобы и томите под крышкой еще 20 мин.
  3. Добавьте в овощное запеченное рагу с кабачками капусту.

Овощное рагу с кабачками и фасолью

овощное рагу с кабачками и фасолью

Приятно осознавать, что с некоторыми компонентами вкусное овощное рагу с кабачками приобретает питательную ценность и готовится за 10 мин. Речь идет о фасоли – белковом продукте, который с кабачками и томатами делает блюдо универсальным. Летом, чтобы не проводить время возле плиты, лучше использовать консервированную заготовку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 370 г;
  • белая консервированная фасоль – 200 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кабачки в масле в течение трех минут.
  2. Добавьте фасоль и соус и тушите пяти минут.
  3. Перемешайте с базиликом.

Овощное рагу с кабачками и помидорами

овощное рагу с кабачками и помидорами

Какие бы дополнения не вносились в рецепты, овощное рагу с кабачками помидорами и перцем является классическим. Образуя идеальный баланс сладкого и кислого, рагу гармонично с точки зрения вкусов, цвета, текстуры и доставляет комфорт приготовлением. Оно удивительно как самостоятельная единица, и как основа для различных рагу.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 450 г;
  • острый перец – 3 г;
  • зеленый базилик – 25 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 60 мл и обжарьте первую тройку компонентов.
  2. Добавьте перец и томите 4 мин. и приправьте.
  3. Бросьте томаты и базилик, и тушите под крышкой 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и сметаной

овощное рагу с кабачками и сметаной

Сметана – то, что поднимает овощное рагу с кабачками – рецепты которого изначально были связаны с томатными составляющими, на новый уровень. Это значит, что блюдо включая в свой состав кабачки, лук, чеснок, сметану, специи и томатную пасту, меняется как вкусом, так и технически, приобретая статус насыщенного, сливочного соуса, а не рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • копченая паприка – 10 г;
  • укроп и базилик – по 10 г.

Приготовление

  1. Приправьте кабачки и лук маслом, паприкой, солью и перцем.
  2. Бросьте на сковороду и жарьте 5 мин.
  3. Смешайте и подогрейте чеснок, сметану и пасту.
  4. Добавьте соус в кабачки и потушите 2 мин. Украсьте травами.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять