Рецепты

Облепиха на раз и на два

Наука утверждает, что нам, жителям северных широт, не хватает солнечного света, отсюда депрессия, апатия и все такое прочее. Не знаю, как насчет апатиии, но вот цветовой палитры, ее богатства, мне не хватае уже сейчас. А впереди еще зима…
Мой самый любимый цвет в этом сезоне — оранжевый. Любопытно, что бы сказал по этому поводу психоаналитик (если бы он у меня был). Видимо не я одна к оранжевому цвету неравнодушна, рецептов с тыквой, абрикосами много, А вот про облепиху пока не пишут.

Нам потребуется:
1 кг облепихи
1 кг сахара
Переберем и намоем облепиху, разложим на большой салфетке для того, чтобы ягоды подсохли.Небольшими порциями перемелем ягоды в блендаре.
Половину полученной массы протрем через сито для получения облепихового сока. Все отжимки возвращаем в оставшуюся массу, так варенье будет гуще.
Сахар делим на 2 части: 500г растворим в соке, остальные 500г предназначаются для варенья.

Варенье — это условное название, так как варить ничего не надо, просто растворяем сахар (при помешивании) в перемолотой облепихе. После растворения сахара сок разливаем по баночкам, а варенье сразу в вазочку и пить чай.
Семена облепихи я оставляю в варенье, это и вкусно, и полезно. Убедитесь в этом сами, ведь облепиху еще можно купить.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять