Рецепты

Неожиданный рецепт: арбузный гаспачо

Наверное, все слышали о холодном супе гаспачо из томатов, но знали ли вы, что гаспачо можно делать еще и из арбуза?

Суп гаспачо – излюбленное испанское блюдо, хотя, согласно некоторым историческим фактам, оно было придумано арабами. Как правило, его готовят из протертых овощей, а именно – помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте, классические рецепты обзаводятся новыми ингредиентами, трансформируясь подчас в совсем новые блюда. Мы предлагаем вам попробовать гаспачо из арбузов.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт.
  • Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец халапеньо — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Мята — 1/4 чашки
  • Красный винный уксус — 1/4 чашки
  • Лайм — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сыр фета — 6 ст.л.
  • Соль

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожицы. Порежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы.

Мелко порубите мяту и петрушку.

Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.

Положите в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влейте винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбейте смесь до однородной массы.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте нежным сыром фета.304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять