Рецепты

Необычные десерты на праздник: из киселя, с мороженым и сыром

Приготовьте интересный десерт на ближайший уик-энд или праздник! Из смеси для киселя испеките бисквит, смажьте его взбитым готовым пудингом, добавьте кусочки консервированного персика или ананаса. Или приготовьте холодное лакомство в виде цветочного горшочка с землей, выглядит потрясающе! А из твердого сыра можно приготовить тающие во рту шоколадные конфеты.

Десерт "Мамин любимый цветок"

304

Десерт из шоколадного печенья, горького шоколада и мороженого оформлен в виде цветочного горшка. Выглядит потрясающе, а приготовите вы его быстрее, чем за полчаса. Подаем десерт сразу же. Для украшения подойдет веточка свежей мяты и любой цветок.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 60 г горького шоколада,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 3 ст. л. сливочного мороженого,
  • 4 шоколадных печенья,
  • веточка мяты,
  • цветок.

Ингредиенты для десерта "Мамин любимый цветок"

Шоколад измельчите и растопите в металлической мисочке на водяной бане. Затем разлейте его по стаканчику (стеклянному, металлическому или бумажному) так, чтобы шоколад покрыл стенки тонким слоем. Уберите в морозилку на 20 минут.

Как сделать шоколадный стаканчик

В это время какао высыпьте на плоскую тарелку. А шоколадное печенье измельчите в крошку, удобно это сделать при помощи блендера или в ступке, поработав пестиком.

Выберите стаканчик из морозильной камеры и аккуратно извлеките из формы внутренний шоколадный стакан. Для этого можете опустить стаканчик с шоколадом в горячую воду на 3-5 секунд.

Обваляйте шоколадный стакан в какао.

Обваляйте шоколадный стакан в какао-порошке.

Наполните стакан мороженым, сверху присыпьте крошкой печенья. Осторожно "уроните" горшок на тарелку или деревянное донышко.

Десерт с мороженым

Осталось только "посадить" в горшочек веточку мяты и завершить оформление ярким цветочком. Можете сделать несколько таких горшков – по количеству гостей.

Шоколадный "горшок" с мороженым

Залейте шоколад в стаканчики и заморозьте заранее. Покрошите печенье и насыпьте на тарелку какао. Перед подачей десерта останется лишь собрать "горшок". Красивого и вкусного праздника!

Конфеты из творога с твердым сыром и орехами

Сырные конфеты

Оригинальные пикантные конфеты можно приготовить из жирного творога с пармезаном или джюгасом. Добавим в массу измельченные орехи, какао, немного имбиря. Хранить такие сытные конфеты надо в холодильнике. К чашечке чая или кофе – великолепно!

Понадобится (на 20-25 конфет):

  • 300 г жирного творога,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 100 г семечек,
  • 100 г орехов (грецких, фундука, миндаля или арахиса),
  • 5-6 ст. л. какао,
  • тертый имбирь или цедра апельсина по вкусу и желанию.

Взбейте блендером творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 40 г сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление сырных конфет

Орехи и семечки измельчите в кофемолке или измельчителем. Сыр натрите на терке, лучше мелкой. Смешайте творожную массу с ореховой, добавьте 2-3 ст. л. какао-порошка, тертый сыр и тертый имбирь (40 г), перемешайте до однородности. Полученную массу отправляем на 30-40 минут в морозилку, чтобы она стала гуще.

Конфеты из творога, сыра, орехов и какао

На плоское блюдо высыпьте оставшееся какао. Из охлажденной массы лепите шарики, размером с грецкий орех, и обваливайте в какао. До подачи конфеты храните в холоде в закрывающемся контейнере. Украсить конфеты можно кусочком ореха, семечками, растопленным шоколадом. Приятного!

Конфеты домашние

Чтобы конфеты не слипались, присыпьте их какао-порошком.

Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Красивый пористый бисквит получается из готовой сухой смеси для киселя. Нужно только смешать его с яйцами и запечь в духовке. А уж потом смазывайте джемом, кремом с фруктами и подавайте. Просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 250 г сухого киселя (любого);
  • 3 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 12 г разрыхлителя для теста.

Сахар нам не понадобится, т. к. кисельная масса достаточно сладкая.

Взбейте яйца в высокой миске миксером до пены, просейте кисельную массу через сито и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, майонез, перемешайте до однородности.

Тесто для бисквита из киселя

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20 минут. Готовый бисквит отсудите в форме и оставьте "созреть" на 2-4 часа. Затем разрезайте вдоль и смазывайте вареньем или кремом. Приятного!

Кисельный бисквит

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять