Рецепты

Нежный банановый торт с шоколадным муссом. Готовим вкуснейший банановый торт легко вкусно и быстро

Ингредиенты

— Масло сливочное (в тесто) — 125 г
— Мука — 250 г
— Сахар — 100 г
— Миндаль — 50 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Шоколад черный — 200 г
— Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
— Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
— Сыр сливочный — 250 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Ром — 2 ст. л.
— Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
— Банан — 3 шт.

 Рецепт приготовления

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.

2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.

4. Форму с тестом поставьте в духовку.

5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.

6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.

7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.

8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять