Рецепты

Нежное и воздушное селедочное масло с яйцом.

Нежное и воздушное селедочное масло с яйцом.

Не знаю, как вам, а мне вкус селедочного масла известен с детства. Мама часто готовила его в холодное время года. Это и правильно, есть продукты, которые с удовольствие ешь летом, а есть что-то, что особенно с удовольствием идет зимой.

Много лет я не готовила селедочное масло, а совсем недавно подруга так аппетитно рассказывала о том, как она его готовит, что я не смогла удержаться, и в тот же день купила все необходимые ингредиенты. Необычным для меня было в этом рецепте использование яйца и отсутствие вареной моркови, но я попробовала, и мне очень понравился этот вариант подачи.

Итак, для селедочного масла нам понадобится:

Селедка- 100 гр.
Сливочное масло- 100-130 гр.
Вареное яйцо- 1 шт.
Зелень
горчица- 1 чайная ложка

Многие пропускают все ингредиенты через мясорубку, я же сложила селедку(если хотите возиться, купите целую и разделайте ее, если нет- отлично подойдет консервированная).

Кладем в комбайн селедку, вареное яйцо и масло, которое предварительно полежало на кухне минут 30 вне холодильника, горчицу.

Хорошо взбиваем. Кстати, некоторым нравится, когда селедка мелкими кусочками, тогда можно в комбайне взбивать совсем не долго.

В готовую массу добавляем мелко нарезанную зелень.

Теперь вам понадобится либо черный хлеб( мне кажется, сочетание черного хлеба с маслом идеальным), либо булочки.

Дети фыркали и не притронулись к нему, а вот взрослые оценила этот продукт. Да еще под определенный напиток)

Вот и все!

Селедочное масло готово!

Всем приятного аппетита!

Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять