Рецепты

Нежнейший морской окунь в тесте фило

Танцы от плиты и до компа !!

056 (700x525, 433Kb)
046 (700x652, 379Kb)

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении. а ещё первый раз приготовила тесто ФИЛО, и оно получилось шикарнейшим.

Ингредиенты :

  • Рыба любая (филе) — 300 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч. не добавила
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу, молотых)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тесто фило (листа) — 3 шт готовила самостоятельно

Готовим необходимые ингредиенты. У меня одна рыбка которую я разделала на филе получилось 300г филе.

001 (700x525, 562Kb)

Филе нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

Творожный сыр смешиваем с сметаной . Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Растапливаем сливочное масло , берем лист теста фило, смазываем его маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра.

034 (700x525, 335Kb)
035 (700x525, 307Kb)
Заворачиваем начинку в тесто.

037 (700x525, 256Kb)

Укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

039 (700x525, 335Kb)

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

056 (700x525, 433Kb)
058 (700x543, 397Kb)

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять