Рецепты

Нежнейший вишневый пирог без выпечки за 20 минут

Сейчас мы поделимся рецептом пирога с этой начинкой. Его особенность заключается в том, что вам не придется возиться с духовкой, поскольку такой пирог не требует запекания.

Время приготовления: 20 минут

Время на заморозку: 2 часа

Выход: 8-12 порций

Ингредиенты:

  • 110 г растолченного в крошку песочного печенья типа "Юбилейное" или "Буратино"
  • 55 г топленого сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 240 г охлажденных взбитых сливок
  • Вишневая начинка (либо вишневое варенье или джем с мякотью)

Способ приготовления:

1. Смешайте толченое печенье и топленое масло до однородной массы. Равномерно распределите по дну квадратной формы 20×20 см и поприжимайте руками, чтобы сформировать основу для пирога. Поставьте форму в холодильник.

2. Взбейте сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбейте до однородной массы.

3. Введите в сырную смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте.

4. Выложите сырно-сливочную смесь на охлажденную основу для пирога, равномерно распределите по всей основе.

5. Выложите вишневую начинку на сырную смесь и тоже равномерно распределите по всей поверхности пирога.

6. Накройте форму с пирогом пергаментной бумагой или пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов.

7. Перед подачей к столу дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы его было легче разрезать на кусочки.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять