Рецепты

Нарезаю яблоки, кладу в тесто и готовлю настоящую «вкуснятину»: делюсь рецептом нашим любимых яблочных пончиков

✅ 👌Яблоко — фрукт, который частенько можно встретить в сказках, и который овеян различными историями. А еще из яблок можно приготовить много различных десертов и вкуснейшую выпечку.

Сегодня хочу предложить вам приготовить "необычные" пончики с яблоками. Этот рецепт нашла в интернете некоторое время назад и теперь, когда есть яблоки частенько готовлю такие пончики.

Нарезаю яблоки, кладу в тесто и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь рецептом нашим любимых яблочных пончиков

Готовятся очень просто, а результат просто… Объеденье!!! И получается очень много.

Ингредиенты для приготовления яблочных пончиков на кефире:

Кефир – 200 мл
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука — 160-190 г
Яблоки – 2-3 шт.
Растительное масло

Начинаем готовить…

Первым делом наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно размешиваем венчиком или ложкой.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам в миску. Тесто получается как на обычные оладьи.


Теперь яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевинку и нарезаем мелкими кубиками.

Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло – столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна, разогреваем его. А дальше при помощи ложки выкладываем в масло тесто с яблоками: удобно в одну ложку набирать тесто с горочкой, а другой ложкой сталкиваем этот комок в масло. Жарим пончики на умеренном огне, так как они должны хорошо пропечься в серединке.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇





Обжарив одну сторону, переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. Не стоит сразу выкладывать жариться много пончиков – они при нагреве очень сильно вырастут в объеме. Также пончики можно обжарить не во фритюре, а просто на сковороде с маслом, как оладьи. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять