Рецепты

Наношу тесто тонким слоем на бумаге и запекаю: просто и очень вкусно

Такой пирог оценят все фанаты кофе, так как он отлично сочетается с этим напитком. Однако и любителям чая он тоже придется по душе. Тем более, что пирог очень просто готовится и из обычных ингредиентов. Получается выпечка немного хрустящей, нежной, ароматной, в меру сладкой и безумно вкусной.

  • Две ст. л. сахара;
  • Три куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 130 г мука;
  • Одна щепотка соли;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одна ч. л. без горки корицы.

В кастрюльку кладем масло, вливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Screenshot_1

Совет: сливочное масло можно заменить маргарином или маслом растительного происхождения.

Когда смесь закипит, всыпаем муку и быстренько мешаем. Затем перекладываем тесто в миску и даем ему несколько минут, чтобы остыло. Можете раз перемешать, так быстрее остынет.

Screenshot_2

Теперь вбейте по одному яйца, каждый раз мешая вилкой либо миксером. Тесто выходит гладкое и липкое. Вот так оно выглядит:

Screenshot_3

В противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто, которое распределяем с помощью лопатки. Тесто по толщине должно быть не более 0,5 см.

Screenshot_4

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог.

Screenshot_5

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем пирог приблизительно на полчаса. Духовку не открываем во время приготовления.

Screenshot_6

На глазах пирог увеличится в объеме. А какой стоит аромат!

Screenshot_7

Screenshot_8

Ваша семья вся сбежится на кухню, как только его услышит!

http://www.youtube.com/watch?v=NqwKJ_fkAQc

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять