Рецепты

Мятая картошка в духовке

Урожай картофеля собрали, пора и приготовить. Мой коронный гарнир — мятая картошка в духовке. А если добавить мясную начинку, то получится полноценный обед или ужин. Мои домочадцы обожают пикантный картофель, так что каждые выходные я придумываю новый вариант.

Сегодня в качестве начинки я использовала колбасу чоризо с острой паприкой. Но такие продукты не всегда есть под рукой. Самой простой заменой может стать бекон. И его нет? Тогда смешайте масло, чеснок и зелень. Кстати, такие порционные кубики с заправкой можно заморозить, и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Сливочное масло 120 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Чоризо 100 г
Чесночный порошок 1 ч. л.
Приправа для картофеля 1 ч. л.
Тмин 2 щеп.
Зелень 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку и целиком отварите в подсоленной воде. Выбирайте плоды примерно одинакового размера и формы.
  2. Застелите форму для запекания фольгой, разложите еще горячий картофель и надавите на каждый ложкой, слегка его расплющив.
  3. Нарежьте мелкими кубиками колбасу и болгарский перец, измельчите зелень. Соедините, добавьте специи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  4. Равномерно распределите начинку по картошке. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

Я подаю запеченный картофель прямо в форме. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности. Но и без него получается вкусно. После такого сытного обеда есть еще долго не захочется. Проверено на муже!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять