Рецепты

Мясо с овощами в духовке: отличный ужин – и время для семьи остается


Хочу поделиться рецептом блюда, которое часто готовлю в выходной день: чтобы больше времени посвятить семье, а не провести его на кухне.

Мясо с овощами в духовке – это ужин из разряда «на скорую руку»: все порезали, сформировали и забыли (на время). Дальше работает профессионал: духовка. В итоге вся семья вкусно накормлена – и мир прекрасен! Получается блюдо ароматным, вкусным и полезным – и не требует нашего присутствия на кухне.  Сочное и мягкое мясо, бесподобный аромат болгарского перца, сытность картошки – идеальное сочетание. Да и удобно во всех отношениях. Готовим!?

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм мяса (у меня свинина);
  • один килограмм картофеля;
  • четыре крупные головки репчатого лука;
  • два помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • одна чайная ложка копченой (или простой) паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Как приготовить мясо с овощами на ужин




  1. Шейную часть свинины нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон молотком, солим и перчим, посыпаем сушеным чесноком. Натираем мясо специями с двух сторон. Убираем на время в сторону.
  2. Очищенный и промытый картофель сначала нарезаем кружочками, а потом делим их пополам. Перекладываем в миску.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и столовую ложку домашнего майонеза. Перемешиваем.
  4. Очищенные головки репчатого лука нарезаем четвертинками. Два томата среднего размера нарезаем полу кружочками.
  5. Для придания блюду аромата и свежести используем сладкий болгарский перец: нарезаем его небольшой соломкой.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать блюдо.
  7. Выкладываем слой лука, потом картофель. Мясо кладем внахлест, так как оно во время запекания уменьшится в размере.
  8. Свинину смазываем домашним майонезом, при помощи силиконовой кисточки.
  9. Опять слой лука, половинки помидоров, сладкий болгарский перец.
  10. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее, чем на 1 час.
  11. Потом достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром – и опять в духовку, на 5 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Мясо с овощами, приготовленное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Вы потратите минимум своего времени на подготовку продуктов, а основную работу сделает духовка. Аппетитное блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам: проверено. Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшке, смотрите на нашем сайте.

Мясо с овощами в духовке: отличный ужин – и время для семьи остается

Приятного всем аппетита.

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять