Рецепты

Мясной торт с брынзой и зеленью

Мясной торт с брынзой и зеленью Закуска, Закуски с брынзой, Мясной торт

Шикарный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроиграшный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей

Вафельные коржи — 5 шт.

Мясной фарш – 450 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Для намазки

Сметана — 200 гр.

Брынза – 300 гр.

Петрушка – 2 пучка

Помидоры (для украшения) – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут минут, до мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем. Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка взобьем венчиком.

На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой. Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом. Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая их между собой.

Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с предыдущими коржами.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху, значит готовы.

Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы.

Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой.

Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их начинкой и в духовку. Благодаря тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидорки придают кислинку, а прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в общем приготовьте – и не пожалеете!

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=2iKkZfGyxwA

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять