Рецепты

Мука, манка и вода — вот что надо для быстрого и вкусного завтрака на скорую руку

Блинчики, приготовленные на манке, покажутся кому-то не особо интересным блюдом. Но это не так. Такие блинчики получаются очень вкусными, сытными, нежными и полезными. Для завтрака именно то, что нужно. Особенностью их приготовления является жарка только с одной стороны.

9

  • Один стакан манной крупы;
  • Пол стакана муки;
  • Один желток;
  • Три ст. л. сахара;
  • Полтора стакана воды теплого состояния;
  • 10 г живых дрожжей;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Одна щепотка соли.

Манку соединить с мукой, ввести в эту смесь желток, влить воду теплого состояния и вымесить.

Затем добавить щепотку соли, всыпать пекарский порошок и положить дрожжи. Мешать до однородного состояния. Тесто должно выйти, как на оладушки.

Поставить тесто на полчаса в тепленькое место под накрытым полотенцем.

Сковородку слегка смазать маслом и можно приступать к жарке необычных блинчиков. Жарить нужно только с одной стороны.

Подавать такие блинчики можно со сметаной, вареньем, сладкими соусами, как и обычные блины. Также можно завернуть в них начинку, например, творожную, шоколадную пасту, мак с медом и другие.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять