Рецепты

Моя шаурмища. Успех и нарекания. (Ю. Мочиевский)

Ого, сколько я не вносил сюда записи! Позавчера по просьбе моей милой сделал шаурму. Хочу поделиться сам с собой, а может, еще с кем-нибудь. Шаурма понравилась всем, но у меня вызвала нарекания, о которых я сейчас и напишу.

Мы делали шаурму в конце того года. Точно начинку для нее я не помнил, и поэтому как всегда произошел экспромт. Вышел, прямо скажем, очень вкусным. Даже замороженная шаурмы после разогрева была очень вкусная. В этот раз из-за нехватки сил и времени я решил сэкономить на процессе чистки и нарезки ингредиентов, что в итоге и вызвало у меня самого к самому себе нарекания. Я купил морковь и капусту по-корейски, хотя считал, что в идеале в шаурме должна быть капуста свежая и квашенная, а также огурцы свежие и маринованные.

В итоге я положил в шаурму морковь и капусту по-корейски, что привело к лишней кислоте конечного продукта. Но все сказали, что все вкусно. А я же думаю, что если не класть вообще капусту по-корейски, то будет намного вкуснее, что в будущем и попробую доказать родным и друзьям, и показать, естественно, с последующей дегустацией. Но точно можно сказать, что морковь и капусту по-корейски надо класть раза в три-четыре меньше.

В этой шаурме, которую я делал 7-го августа на День Рождения моей любимой, я положил следующие ингредиенты (кол-во примерно): по полкилограмма капусты и моркови по-корейски, свежих огурцов, зеленого и красного болгарского перца, 700 грамм обжаренного с луком фарша, 400 грамм российского сыра, по 400-граммовой пачке майонеза и кетчупа.

Всех продуктов хватило на 9 армянских лавашей ( примерно 18 порций). Шаурма получилась большая. Фактически, одной шармы хватило на две порции.

Листы лаваша промазывал смесью майонеза и кетчупа.

Еще чуть острого кетчупа добавлял на овощи сверху сыра и фарша. Купил еще зелень и сыр сулугуни, но мы забыли их в запарке положить в шаурму.

На будущее сделаю примерно так: свежая и квашенная капуста (можно с пекинской, или только пекинскую), свежие и соленые огурцы, перец болгарский, сыр российский и сулугуни, жаренные куриные окорочка, или хорошие сардельки, сосиски (фарш тоже вкусно), зелень укропа и петрушки, майонез и кетчуп, но на весь лист намазывать не буду. Главное, дожить и осуществить.

09.08.2020

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять