Рецепты

Маринованный чеснок

Полезная концервация на зиму.
Ингредиенты:
маринад:
Сахар — 2 ст. ложки
Вода — 600мл
Соль — 2 ст. ложки
Гвоздика — 5-6шт
Душистый перец (горошины) — 2-3шт
Уксус 9% — 1 стакан
Черный перец горошком — 1 / 2 ст. ложки

Способ приготовления:

• Все ингредиенты, перечисленные для маринада, за исключением уксуса смешиваются, и ставится на огонь.

• Маринад быстро доводится до кипения, прогревается около минуты, добавляется уксус, все перемешивается, снимается с огня и остужается.

• Аккуратно очищаются целые головки чеснока от внешней шелухи, но при этом не разбираются на дольки.

• Подготовленные головки чеснока складываются в банки и заливаются маринадом.

• Затем банки закрываются обычными полиэтиленовыми крышками и ставят на 1,5-2 месяца в темное прохладное место (не в холодильную камеру!).

• Маринованный таким способом чеснок отлично подходит ко всем мясным блюдам.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять