Рецепты

Маринованный чеснок

Полезная концервация на зиму.
Ингредиенты:
маринад:
Сахар — 2 ст. ложки
Вода — 600мл
Соль — 2 ст. ложки
Гвоздика — 5-6шт
Душистый перец (горошины) — 2-3шт
Уксус 9% — 1 стакан
Черный перец горошком — 1 / 2 ст. ложки

Способ приготовления:

• Все ингредиенты, перечисленные для маринада, за исключением уксуса смешиваются, и ставится на огонь.

• Маринад быстро доводится до кипения, прогревается около минуты, добавляется уксус, все перемешивается, снимается с огня и остужается.

• Аккуратно очищаются целые головки чеснока от внешней шелухи, но при этом не разбираются на дольки.

• Подготовленные головки чеснока складываются в банки и заливаются маринадом.

• Затем банки закрываются обычными полиэтиленовыми крышками и ставят на 1,5-2 месяца в темное прохладное место (не в холодильную камеру!).

• Маринованный таким способом чеснок отлично подходит ко всем мясным блюдам.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять