Рецепты

Маринованный чеснок на зиму

Оригинальная остренькая закуска и к празднику, и просто так.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 ст. л.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
  2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
  3. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  4. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
  5. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Готово, приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять