Рецепты

Маринованный лук кольцами на зиму

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

Описание приготовления:

Консервация хорошо хранится в холоде, благодаря добавлению столового уксуса. Для приготовления блюд с такой заготовкой, луковые кольца промывать не нужно, просто отряхните их от маринада. По желанию при варке маринада вы можете добавить несколько горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 350 Грамм
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринованный лук кольцами на зиму"

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

После чего смените крышки и слейте воду.

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она "выстрелит", так как лук — очень капризный продукт!источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять