Рецепты

Маринованные помидоры со сливами

Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами. Помидоры и сливы отлично дополняют друг друга, в результате получается отменная закуска на зиму с интересным вкусом.

Ингредиенты (на 3 2-х литровые банки):

— помидоры – 2,5 кг.;

— сливы – 1 кг.;

— соль – 4 ст.л.;

— сахар – 6 ст.л.;

— уксус 9% — 4 ст.л.;

— свежий базилик – 6 веточек;

— лавровый лист – 3 шт.;

— зонтики укропа – 3 шт.;

— чеснок – 6 зубчиков;

— душистый перец – 9 шт.;

— черный перец горошком – 15 шт.;

— семена кориандра – 15 шт.

Приготовление:

https://www.youtube.com/watch?v=iKZQulVF-yk

Подготовить все для приготовления заготовки. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 2-3 минуты. Помидоры и сливы помыть и обсушить. На дно чистых стерилизованных банок укладываем специи. В каждую банку пару веточек свежего базилики, 2 зубка чеснока, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа и 5 семян кориандра. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу. В заполненные специями банки добавляем помидоры, которые предварительно прокалываем в районе плодоножки зубочисткой, и сливы слоями. Заполнив банку до конца, заливаем ее крутым кипятком и оставляем помидоры со сливами прогреваться на 20 минут. По истечении времени сливаем воду со всех банок в отдельную кастрюлю и на ее основе готовим рассол. Добавляем в воду соль и сахар, ставим рассол на плиту и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаем банки, сразу закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания. После остывания эту вкусную ароматную заготовку храним в кладовке или погребе.

Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять