Рецепты

Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Танцы от плиты и до компа !!

005 (640x480, 243Kb)

"Закатки — наше все!" Говорю я себе в очередной раз и вытряхиваю свою тушку с удобного дивана. Плетусь на кухню и катаю… аджику, овощную икру, лимонное варенье, грибы, снова икру. Ищу новые рецепты, готовлю по проверенным, ведь "зима близко…" Спросите, зачем мне это? Наверное вразумительного ответа я не дам, инстинкт что ли, а может зрелость (назовем это красиво, не старостью). Ну ничего, еще пара недель, грядки у друзей опустеют и мои закаточные порывы поутихнут , а будет у друзей или у соседей и у меня будет !!!не пропадать же даденному добру.. А пока… о птичках. На фотографии тот самый мегапростой рецепт. Ну в сравнении с остальными, которые я готовлю

На 1 л маринада :

1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. Уксуса (9%),

3 горошины черного перца,

1 лавровый лист,

1 гвоздика,

3-4 зубчика чеснока. лист смородины по желанию и наличию.

Способ приготовления:

Банки моем, крышки кипятим. Огурцы или помидоры, а можно огурцы И помидоры также моем, если покупные — даем постоять в холодной воде часа 3, если домашние, можно не заморачиваться.

Раскладываем овощи и специи по банкам (все кроме соли, сахара и уксуса).Заливаем кипятком до самого верха, даем постоять минут 25-30.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар.Доводим до кипения, разливаем рассол по баночкам добавляем уксус и укупориваем.

Переворачиваем, укутываем до остывания и отправляем в погребок.image (700x670, 442Kb)

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять