Рецепты

Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Танцы от плиты и до компа !!

005 (640x480, 243Kb)

"Закатки — наше все!" Говорю я себе в очередной раз и вытряхиваю свою тушку с удобного дивана. Плетусь на кухню и катаю… аджику, овощную икру, лимонное варенье, грибы, снова икру. Ищу новые рецепты, готовлю по проверенным, ведь "зима близко…" Спросите, зачем мне это? Наверное вразумительного ответа я не дам, инстинкт что ли, а может зрелость (назовем это красиво, не старостью). Ну ничего, еще пара недель, грядки у друзей опустеют и мои закаточные порывы поутихнут , а будет у друзей или у соседей и у меня будет !!!не пропадать же даденному добру.. А пока… о птичках. На фотографии тот самый мегапростой рецепт. Ну в сравнении с остальными, которые я готовлю

На 1 л маринада :

1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. Уксуса (9%),

3 горошины черного перца,

1 лавровый лист,

1 гвоздика,

3-4 зубчика чеснока. лист смородины по желанию и наличию.

Способ приготовления:

Банки моем, крышки кипятим. Огурцы или помидоры, а можно огурцы И помидоры также моем, если покупные — даем постоять в холодной воде часа 3, если домашние, можно не заморачиваться.

Раскладываем овощи и специи по банкам (все кроме соли, сахара и уксуса).Заливаем кипятком до самого верха, даем постоять минут 25-30.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар.Доводим до кипения, разливаем рассол по баночкам добавляем уксус и укупориваем.

Переворачиваем, укутываем до остывания и отправляем в погребок.image (700x670, 442Kb)

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять