Рецепты

Маринованная капуста с горчицей

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста-1,5кг

Морковь -2шт.

Луковица -2шт.

Для маринада:

Растительное масло -100мл.

Сахар -90гр.

Уксус яблочный -100мл.

Соль -1,5ч.л.

Горчица -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.

В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.

Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.

Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.

https://youtu.be/xAKuZgWSGes

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять