Рецепты

Маринованная капуста с горчицей

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста-1,5кг

Морковь -2шт.

Луковица -2шт.

Для маринада:

Растительное масло -100мл.

Сахар -90гр.

Уксус яблочный -100мл.

Соль -1,5ч.л.

Горчица -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.

В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.

Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.

Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.

https://youtu.be/xAKuZgWSGes

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять