Рецепты

Манник в мультиварке – черничный, медовый, шоколадный, мокрый, тыквенный, с изюмом и вареньем

Манник в мультиварке – творожный, банановый, абрикосовый, яблочный, вишневый и малиновый

Манник в мультиварке – творожный, банановый, абрикосовый, яблочный, вишневый и малиновый

Удивительная во всех отношениях домашняя выпечка – приготовленный манник в мультиварке. Вместо порции муки здесь преимущественно манная крупа, благодаря чему изделие получается особенно пышным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. Применение для выпечки кухонной помощницы обеспечивает равномерное, качественное пропекание пирога.

Манник в мультиварке – рецепты

манник в мультиварке рецепты

Испечь вкусный и аппетитный пирог из манки не составит труда даже новичку на кухне с отсутствием кулинарного опыта, а рекомендации и рецепты станут незаменимым подспорьем в реализации данной затеи.

  1. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке манку замачивают в жидкой основе примерно на 15-30 мин., чтобы крупа набухла и вкус десерта получился особенно нежным.
  2. В качестве базы для теста может использоваться кефир, сметана, молоко и даже вода, а также добавляться творог, мякоть тыквы, яблок.
  3. Для придания выпечке аромата тесто допускается приправлять ванилью, корицей, более оригинальными и нетрадиционными пряностями: куркумой, кардамоном, мускатным орехом.
  4. Особенно сочным манник получается при добавлении в тесто ломтиков фруктов, сухофруктов, ягод.

Творожный манник

творожный манник

Можно готовить творожный манник на кефире в мультиварке, или же использовать сметану со средним процентом жирности. Творог вмешивают в тесто после предварительной обработки блендером, а по желанию, как в предложенном рецепте, используют для создания творожной начинки, идеально гармонирующей с манной основой.

Ингредиенты:

  • манка – 400 г;
  • сахар – 280 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 280 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное и мука – по 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Взбивают 3 яйца и 200 г сахара.
  2. Добавляют сметану, масло, а затем манку и муку с разрыхлителем, взбивают.
  3. Дают основе постоять 30 мин.
  4. Соединяют творог, 2 яйца, сахар, взбивают блендером.
  5. В мультикастрюлю выливают половину теста, творожную смесь и остаток теста.
  6. Выпекают вкусный манник в мультиварке на режиме «Мультиповар» 1 ч.

Банановый манник

банановый манник

Чтобы приготовленный манник на кислом молоке в мультиварке приобрел восхитительный аромат и потрясающий фруктовый вкус, в тесто вмешивают размятый до кашицы или мелко нарезанный спелый сладкий банан. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, вмешав добавку в кефир вместе с манной крупой.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. В кефир добавляют манку, оставляют на 30 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце растопленное масло, банан, манную смесь и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают полученную основу в чашу мультиварки, включают программу «Выпечка».
  4. Спустя 65 мин. манник банановый в мультиварке будет готов.

Абрикосовый манник

абрикосовый манник

Еще один простой в исполнении и впечатляющий вкусом манник в мультиварке на сметане можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта, где в качестве наполнителя применяются абрикосы. Здесь как никогда важна спелость плодов, которые должны быть сочными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 15-20 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное и сухари панировочные.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазывают маслом, обсыпают мукой или панировочными сухарями.
  2. Смешивают в миске манку со сметаной, сахаром, яйцом и разрыхлителем, оставляют на 15-20 мин.
  3. Переливают полученное тесто в подготовленную мультикастрюлю, сверху раскладывают абрикосовые половинки.
  4. Выпекают манник в мультиварке 1 ч в режиме «Выпечка»

Яблочный манник

яблочный манник

Даже самый простой манник в мультиварке превращается в удивительно вкусный десерт, если его приготовить с добавлением кисло-сладких яблок. Фруктовая мякоть обеспечивает изделию сочность, придает ему дополнительную приятную кислинку и аппетитное свежее благоухание. Кроме яблок можно добавить банан, нарезав его кружочками, груши, изюм.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок апельсина или лимона – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, манку, разрыхлитель, размешивают, оставляют на 15-20 мин.
  3. Нарезают яблоки, перекладывают в тесто, предварительно выложив его в чашу устройства.
  4. Выпекают яблочный манник в мультиварке 1 ч 20 мин., оставляют еще на 10 мин. на «Подогреве».
  5. Сок цитрусов смешивают с пудрой, наносят на манник, дают глазури обсохнуть.

Вишневый манник

вишневый манник

Всегда с восторгом и обожанием принимается едоками любого возраста приготовленный манник в мультиварке на кефире с вишневыми ягодами. Насыщенный вкус и кислинка последних великолепно дополняют сладость рассыпчатого и пышного теста, придают десерту неповторимый ягодный аромат и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишня – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Крупу заливают кефиром и оставляют на 30 мин.
  2. Взбивают с сахаром яйца, смешивают с манной основой и мукой, добавив разрыхлитель, а затем запанированные в муке вишни.
  3. Перекладывают тесто в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят манник вишневый в мультиварке 1 ч в режиме «Выпечка».

Малиновый манник

малиновый манник

Следующий вариант выпечки для почитателей ароматной малины, которая качественно преображает своей насыщенностью любой десерт. Тесто здесь замешивается на молоке, хотя ничто не мешает взять в качестве основы кефир, негустую сметану, а растительное масло заменить растопленным сливочным или маргарином.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают теплым молоком и оставляют на 40-50 мин.
  2. Взбивают с сахаром яйца.
  3. Добавляют растительное масло, манно-молочную основу, муку с разрыхлителем, ваниль.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, выкладывают малину и остаток теста.
  5. Выпекают манник в мультиварке с ягодами на «Выпечке» 1 ч.

Черничный манник

черничный манник

Еще один достойный рецепт, по которому манник в мультиварке на молоке получается особенно воздушным, требует добавления в тесто дополнительной порции взбитых белков. Порцию сахара можно подкорректировать: сладкоежкам дополнительно подсластить основу, а тем, кто не любит сладкое, уменьшить количество добавки.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • черника – 200 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замачивают крупу манную в молоке на 50 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к манной основе.
  3. Вмешивают поочередно растопленное масло, муку с разрыхлителем, взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают манное тесто в промасленную чашу, сверху раскладывают ягоды.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 ч.

Манник со сгущенкой

манник со сгущенкой

Если нет кефира или сметаны, но есть сгущенка, можно испечь не менее вкусный и нежный манник в мультиварке на воде. В качестве наполнителя допустимо использовать творог, подслащенный сахаром, всевозможные ягоды, ломтики фруктов или сухофруктов. По готовности и после остывания, можно разрезать дополнительно корж, промазать любым кремом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплую воду засыпают манку, добавляют сгущенку, размешивают, оставляют на 50-60 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют ваниль, масло, манную смесь, муку с разрыхлителем.
  4. Переливают тесто в чашу и выпекают манник на режиме «Выпечка» 1 ч.

Манник с изюмом

манник с изюмом

С изюмом можно готовить манник на ряженке в мультиварке, использовать в качестве основы кефир, или, как в данном случае, натуральный йогурт. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, добавив сразу же и ванильный сахар, чтобы все кристаллы успели раствориться. Изюм необходимо как следует промыть, обсушить, обсыпать мукой.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • йогурт – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбивают до пышной и однородной пены.
  2. Добавляют йогурт, сметану, разрыхлитель, манную крупу, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  3. Вмешивают подготовленный изюм, перекладывают базу в промасленную чашу мультиварки.
  4. Включают режим «Выпечка» на 65 мин.

Манник с вареньем

манник с вареньем

Представленный далее рецепт манника на кефире в мультиварке предполагает смазывание уже готового пирога густым вареньем. Идеально гармонирует с подобной выпечкой заготовка из айвы, груш или ягодный джем. Еще вкуснее десерт получается, если разрезать корж на 2-3 части и промазать вареньем полученные пласты.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир или сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. В кефире или сметане замачивают манку на 50 мин.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем, ваниль.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки и включают устройство на «Выпечку», настроив таймер на 1 ч.
  4. По готовности еще горячий манник смазывают вареньем, дают остыть и пропитаться.

Медовый манник

медовый манник

Тем, кому по нраву выпечка с медом, следующий рецепт захочется выполнить первоочередно. Минимальное количество сдобы не помешает получить совершенный по всем параметрам ароматный десерт. В подобном исполнении без яиц и молочных продуктов лакомство можно подавать во время поста или включать в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Перед тем как испечь манник в мультиварке, воду подогревают до 40°С.
  2. Добавляют мед, сахар, манку, перемешивают и оставляют на 20 мин.
  3. Вливают масло, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают и перекладывают тесто в промасленную чашу устройства.
  4. Включают программу «Выпечка» и готовят манник 1 ч.
  5. Оставляют десерт на «Подогреве» еще на 10 мин.

Шоколадный манник

шоколадный манник

Готовить можно шоколадный манник в мультиварке на йогурте, кефире или сметане добавляя для характерного вкуса порошок какао или растопленный на водяной бане шоколад. Насыщенность шоколадного вкуса можно усилить, удвоив порцию наполнителя, а для шелковистой нежности взять вместо растительного масла сливочное.

Ингредиенты:

  • манка – 340 г;
  • сахар – 230 г;
  • сметана – 340 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Превращают яйца с сахаром в густую пену при помощи миксера.
  2. Добавляют сметану, манку, ваниль, масло, какао, разрыхлитель, размешивают.
  3. Переливают полученную основу в подготовленную промасленную чашу.
  4. Включают программу «Мультиповар» и готовят пирог при 125°С 1 ч.

Мокрый манник

мокрый манник

Неимоверно сочным и вкусным, с влажноватым ароматным мякишем получается пирог из манки и муки, приготовленный по нижеследующему рецепту. Преображает свойства выпечки последний штрих, в ходе которого в чашу доливают подслащенное медом молоко и прогревают дополнительно десерт в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В кефире замачивают манку на 30 мин.
  2. Добавляют ваниль, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, муку с разрыхлителем.
  3. Переливают основу в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 1 ч.
  4. Подогревают молоко с медом, выливают на горячий пирог, оставляют его на «Подогреве» на 10-15 мин.

Тыквенный манник

тыквенный манник

Необыкновенно ароматным и сочным удается пирог из манки, рецепт которого исполняется с добавлением в тесто тыквенного пюре. Последнее получают путем запекания в духовке или в микроволновке, отваривания на пару или на плите тыквенной мякоти с последующим ее измельчением при помощи блендера или мелкого сита.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 140 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • тыквенное пюре – 270 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают тыквенное пюре, смешивают его с кефиром и манкой, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, масло, корицу и муку с разрыхлителем.
  3. Выкладывают тыквенное тесто в мультикастрюлю и готовят пирог на «Выпечке» 65 мин.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять