Рецепты

Любимое блюдо главной «мымры» страны, Алисы Фрейндлих. Приготовьте дома за 10 минут

8 декабря 2019 века Народной артистке СССР, любимице миллионов, Алисе Бруновне Фрейдлих исполнилось 85 лет! Да, она сыграла в более 70 кинокартинах, но лично я её запомнил и полюбил после фильма "Служебный роман". Там Алиса Бруновна сыграла роль "мымры",которая в дальнейшем превратилась в красивую женщину.

В одном из эпизодов фильма Эльдара Рязанова героиня говорит о том, что она якобы была в легендарном ресторане Арагви и перебирает блюда, которые она там ела.

https://youtu.be/9fnHhR07Ac0

И среди прочего, там есть и грузинское блюдо — сациви!

Как оказалось, актриса, как и её героиня, тоже любит грузинскую кухню.И одно из её любимых блюд — сациви .

Актриса призналась, что обожает грузинскую кухню, любит все классические блюда – сациви, лобио, хачапури, чахохбили, аджапсандал… Алиса Бруновна подняла бокал с красным вином, произнесла тост: "Еще в детстве мне привили любовь к Грузии, ее людям и песням. И любовь эта сопровождает меня всю мою жизнь"."- Спутник.Грузия

Приготовить любимое блюдо Алисы Фрейдлих, которое еще и является классикой грузинской национальной кухни, вы можете сами дома.

Сациви делается довольно быстро из минимума простых продуктов.

304

Любимое блюдо Алисы Фрейдлих. Коллаж автора/Дзен канал "Вилка.Ложка. Палочки".

Друзья! Тут я представляю упрощенный рецепт сациви. В классическом виде в сациви присутствует еще пережаренный лук и и мелко порубленная кинза. И да, тут нужна приправа уцхо-сунели, это смесь приправ с куркумой (желтым пахучим порошком).

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

Ингредиенты. Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Ингредиенты. Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

отварная куриная грудка — 1 шт.;

ядра грецких орехов — 100 грамм;

приправа хмели-сунели — 1 столовая ложка;

чеснок свежий — 3 зубчика;

куриный бульон — половина стакана.

КАК Я ГОТОВЛЮ САЦИВИ

  • орехи измельчаю в блендере

 Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

  • орехи завариваю горячим бульоном, перемешиваю, даю набухнуть орехам минут 5-7.

Не беспокойтесь если вам покажется , что соус очень жидкий, орехи вберут в себя жидкость и соус загустеет!

  • далее добавляю в соус хмели-сунели и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешиваю.

 Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

  • бульоном регулирую консистенцию соуса. Она должна быть как у густой сметаны.

Будьте осторожней с приправой! В ней есть соль! Можете пересолить!

  • выкладываю курицу в порционный салатник и заливаю курицу ореховым соусом.

 Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Даю настояться минут 30 и подаю к столу с свежей зеленью, сыром и хлебом.

 Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала "Вилка.Ложка.Палочки".

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять