Рецепты

Луковый гуляш из трех видов мяса

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 464Kb)

Гуляш – это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский.  Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется.Если с одной говядиной тушить -3 часа, если курица и свинина то достаточно -2 х часов. А как же лук? Да, многие не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои домашние просят соуса побольше, мяса – поменьше.  Всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, – прекрасное блюдо для холодной зимы. Рекомендую!

Ингредиенты для «Луковый гуляш»:

  •  Мясо  курица, говядина, свинина  — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Главный принцип приготовления гуляша – одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.Лук нарезаем кубиками.

023 (700x525, 325Kb)

В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

025 (700x525, 342Kb)

Пока жарится лук, нарезаем мясо курицы,свинины,говядины, средним кубиком.

024 (700x525, 347Kb)

Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

026 (700x525, 418Kb)

Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ!

027 (700x525, 414Kb)

Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.

043 (700x525, 513Kb)

Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соусе, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.

061 (700x525, 493Kb)

065 (700x525, 446Kb)


Source link

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять