Рецепты

Лимонно-мятная настойка

Фотокарточек моих по завяленной теме в этот раз не будет, так что простите.Взяла чужие. То, что было приготовлено, уже оприходовали, а новую порцию сейчас ставить и ее в процессе приготовления снимать не получится — из компонентов на сейчас дома только водка, лимон и сахар, а мяты нет. А какие без мяты картиночки? Да никакие! Ну не лимон же мне вам с водкой показывать, правда ведь?

Но рецепт у меня записан, так что делюсь.

Ингредиенты:

1 л водки
около 100 г свежей мяты
3-4 шт. лимона среднего размера
150 г сахара (это как доктор прописал, но барышням, которые "любят марафет и жить не могут без конфет" количество сахара можно увеличить вплоть до 340 г; по-народному, по-старинке, 150 г — это равноценно граненному стакану, наполненному на два пальца до края-каемочки… а дальше можно и до двух стаканов размахнуться, если в организме сахара не хватает; в стакан, кто не знает, помещается примерно 170 г сахара-песка)

Способ приготовления:

1) Лимоны хорошенько помыть, искупать в теплой воде, кухонной мочалкой не брезгуйте — она вам в помощь. Помыли лимоны, сложили в глубокую миску и залили минут на пять крутым кипятком. После вар слили, холодной водой ополоснули и добывайте лимонное золото — цедру, есть для этого случая специальная кухонная приблуда — отлично, нет — острый тонкий нож ваш друг. После того, как сняли с лимонов кожу-скальп, приступите к фасциям — это та белая часть, которая горчит. Вот ее надо на фиг, все остальное пойдет в дело. Цедру рубим, мякоть лимона рубим, не кривимся при выделении сока, мы же стоики!

2) Мяту моем, просушиваем, измельчаем, как вам по душе. Я предпочитаю ее рвать руками.

3) В банку складываем измельченную мяту, мякоть лимона с соком и его цедру, заливаем водкой, активно путем взбалтывания всех участников этого безобразия между собой близко знакомим. Познакомили, поместили в темное прохладное место и отошли. Отошли дней так на 4-5, дальше включаемся в процесс: цедим, в конце добавляем сахар, потрясли активно банку, взболтали содержимое до полного растворения, и опять ее в темень прохлады, пусть отстоится не меньше недели. Короче, через 7-10 дней можно приступать к фильтрации, бинт (марля) и лейка-воронка вам в помощь.

4) Дальше разливаем по бутылкам и укупориваем. Хранить можно при комнатной температуре, но перед подачей обязательно, вот реально настоятельно, требую зелье охладить. И рюмки, в которые будете наливать лимонно-мятную, перед подачей в морозилку задвиньте, ненадолго, ровно квантум сатис.

Главное — помните, что месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. )

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять