Рецепты

Ленивое слоеное тесто на кефире: идеально для слоек и пирожков

Как правило, на приготовление обычного слоеного теста уходит много времени и сил, поэтому хозяюшки стараются купить уже готовый вариант.

Я же вам сегодня предлагаю сделать ленивое слоеное тесто на кефире: быстрее и легче этого рецепта еще никто не придумал. По вкусу и консистенции оно ничем не отличается от теста, сделанного классическим способом или купленного в магазине. Ленивое тесто получается слоистым, идеально подходит для слоек, пирожков и пирогов: причем, с любой начинкой. Стоит только один раз попробовать его сделать: и рецепт навсегда займет первое место в вашем сердце.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса.

Для яблочной начинки:

  • 3 яблока;
  • 1-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Как приготовить ленивое слоеное тесто на кефире для слоек и пирожков

  1. В миску просеиваем муку.
  2. Берем хорошо замороженное сливочное масло, натираем его быстро на терке и перемешиваем с мукой (при помощи вилки).
  3. Добавляем к, соль кефир и яйцо и опять перемешиваем.
  4. Собираем тесто в шар (вымешивать не нужно), заматываем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Совет. Можно убрать на 30 минут в морозильную камеру.
  6. Потом достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт и складываем сначала в три раза, а потом еще напополам. Проходимся слегка скалкой: и можно приступать к выпечке.
  7. Нарезаем яблоки кубиками и кладем на сухую сковороду, взбрызгиваем соком лимона. Тушим до испарения жидкости.
  8. Добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Дадим начинке немного остыть, лепим пирожки и убираем в духовку на 20 минут при 220°.

Ленивое слоеное тесто на кефире можно сделать всего за несколько минут, а через полчаса начинать печь пирожки. Согласитесь, быстрее только купить в магазине: но стоимость выйдет на порядок дороже. Слоистое тесто станет идеальным вариантом для слоек, пирогов и пирожков, оно отлично сочетается с любой начинкой. Если я смогла вас удивить, ставьте лайки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять