Рецепты

Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)

Танцы от плиты и до компа !!!

078 (700x525, 447Kb)

Суп с фрикадельками из печени: много маленьких или одна большая. Если лень…

Леберкнедльзуппе – так называется очень яркий и ароматный австрийский суп с печеночными фрикадельками. Редкая семейная трапеза обходится без этого угощения.

Приготовим суп и мы, хотя и не обещаю, что вы с первого раза научитесь правильно произносить гостям его название.

Первым делом, сварить обычный говяжий бульон. Хотя нет, не совсем обычный. На 1 килограмм мяса говядины с косточкой мы возьмём вполовину меньше воды, чем для обычного супа или борща, а варить говядину будем мину на 40 дольше.

004 (700x571, 535Kb)

После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.

Теперь нам еще нам нужно подготовить: 500 граммов печени (говяжьей, свиной, птичьей), половина батона белого хлеба, стакан молока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо и 1 желток, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 десертная ложка сухого майорана, соль, перец – по вкусу.

Печень нарезаем удобными кусочками и проворачиваем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и тоже проворачиваем через мясорубку Добавляем панировочные сухари и все хорошо размешиваем.

067 (525x700, 385Kb)

Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Фарш тщательно размешиваем и даём ему постоять. Это нужно для того, чтоб мы убедились, что сухари напитались соком и превратили фарш в «тесто», пригодное для формирования фрикаделек. Если фарш жидковат, досыпаем еще сухарей.Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.

065 (700x525, 542Kb)
069 (700x525, 536Kb)

Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.

072 (700x525, 540Kb)
Через 15 минут мокрыми руками лепим маленькие шарики-фрикадельки и закидываем их в кипящий говяжий бульон.Бульон должен кипеть еле -еле .И в процессе варки у нас должен получиться суп, в котором фрикаделек очевидно много (на первый взгляд даже больше, чем хотелось бы). Но в этом и суть сытного блюда, поверьте! В готовый Леберкнедльзуппе кладем зеленый лук и подаём горячим.

082 (700x525, 512Kb)

Не болейте. Мир вашему дому.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять