Рецепты

Кучмачи из свиных потрохов по-мегрельски

Кучмачи из свиных потрохов — еще один рецепт приготовления вкуснейшего грузинского блюда. Кучмачи — одно из самых популярных мясных грузинских блюд, без которого трудно представить традиционное праздничное застолье. Это блюдо может быть горячим или холодным, очень острым или с грецкими орехами — рецептов приготовления кучмачи несколько. В данной публикации рассмотрим рецепт приготовления холодного блюда по-мегрельски.

304

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 2 шт, 500 грамм,
  • свиные почки — 2 шт, 300 грамм,
  • свиная печень — 1/3 целой, 500 грамм,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • свежая зелень кинзы — 1/2 пучка,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 2 десертные ложки,
  • кондари (молотый чабер) — 1,5 десертные ложки,
  • уцхо сунели — 2 десертные ложки,
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • вино или винный уксус — 4 ст.л. вина или 1 ст.л. уксуса,
  • гранаты — 1 шт.

На заметку: количество специй можно уменьшить вдвое, все зависит от вашего вкуса. Для приготовления кучмачи из свиных потрохов по-имеретински к ингредиентам следует добавить 1 столовую ложку желтого цветка (имеретинского шафрана).

Способ приготовления

Свиные потроха тщательно вымыть, большие куски надрезать. Сложить в кастрюлю и залить водой (вода должна полностью покрыть потроха). Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить до готовности. Сваренные готовые потроха достать шумовкой. При необходимости, если на потрошках осталась накипь, промыть теплой водой.

Далее свиные потрошки нарезать порционными кусочками. Куски могут быть как большими, так и кубиками, толщиной 1 см — как вам больше нравится.

Готовим заправку для кучмачи. Соединяем вместе все перечисленные выше грузинские специи, измельченный чеснок и добавляем вино или уксус. Тщательно перемешиваем. Дополнительно можно добавить сок с половинки граната.

Берем сковороду, разогреваем ее на огне. Добавляем жир или растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим в течение 3-4 минут. Лук при тушении не должен поменять цвет, то есть лук не пережариваем.

В готовый тушеный лук добавляем нарезанные потроха и подготовленную заправку. Тщательно перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня. Обратите внимание: свиные потроха не должны прогреться, они остаются почти холодными. Сверху блюдо присыпаем зернышками граната и мелко нарезанной зеленью кинзы (1-2 пучка).

Готовое блюдо перекладываем из сковороды в другую посуду с крышкой и ставим в холодильник для настаивания. Кучмачи по данному рецепту подают к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять