Рецепты

Кучмачи из куриных потрошков

304

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

куриные сердечки 300 г
куриные желудочки 300 г
куриная печень 300 г
гранатовый сок 100 мл
перец острый по вкусу
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубчика
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
лук красный 1 шт.

Для подачи

кинза свежая 1 пучок
гранатные зерна по вкусу

Шаг 1/8

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.

Шаг 2/8

Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.

Шаг 3/8

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).

Шаг 4/8

Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.

Шаг 5/8

Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6/8

Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.

Шаг 7/8

Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.

Шаг 8/8

При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять