Рецепты

Курица запеченная в сливках с картофелем и черешней

Курица запеченная в сливках с картофелем и черешней

Необычное, эффектное и весьма удачное на вкус блюдо! Идеально как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вместо курицы можно взять свинные стейки. Вместо черешни вполне можно взять и вишню, хотя черешня все же нежнее и нейтральнее на вкус, поэтому как по мне она в этом блюде уместнее))) Любителям сочетать сладкие и соленые вкусы — рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка (или 5-6 куриных бедрышек)
  • 5 средних картофелин
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 горсти черешни
  • 150 гр. твердого сыра
  • 500 мл. сливок 10-15%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Форму для запекания, или противень с бортами, смазать маслом.
На дно выложить лук нарезанный кольцами, немного посыпать солью.
На лук разложить картофель нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем.
На картофель выложить курицу и разложить черешню с косточкой, предварительно вымытую и высушенную.
Залить сливками и отправить в духовку разогретой до 180-200 градусов.

Запекать примерно минут 25, после чего достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Вернуть курицу в духовку и запекать еще примерно 15 минут.
Все, можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять