Рецепты

Куриные фрикадельки в томатном соусе: и ароматная подлива с травами


Спешим поделиться с вами лучшим рецептом фрикаделек из курицы, а также самой простой и в тоже время невероятно вкусной подливки с травами.

Благодаря пряностям, куриные фрикадельки в томатном соусе получаются ароматными и аппетитными. А сам (отдельно) соус может послужить, как подливка для котлет, тефтелей и многих других мясных блюд. Также, пряная томатная подливка с травами идеально подойдёт в качестве соуса для пасты и домашней пиццы. Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе не сложно. Сезонно (и по мере доступности) консервированные помидоры лучше заменить свежими и более спелыми. При этом с них следует снять кожицу и прокрутить на блендере.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст.л. сухарей для панировки
  • 5 ст.ложек жирных сливок
  • соль, перец и мускатный орех
  • растительное масло
  • одна литровая банка консервированного томата
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200 мл сока апельсин
  • сок одного лимона
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 см корня имбиря
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • веточка розмарина, 3 веточки тимьяна и 2 веточки базилика

Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе




  1. Чуть больше полтора стакана тёплой воды, это примерно 300-350 граммов, разводим 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. Ниточкой связываем свежие пряности: кроме приведённых в списке ингредиентов, можно смело дополнить букет другими травами.
  3. Далее, при помощи ножа или овощечистки, очищаем предварительно промытый щёточкой корень имбиря от шкурки и натираем на самой мелкой тёрке, в количестве 1 ст. ложки с горкой.
  4. Все подготовленные продукты для соуса соединяем в глубокой кастрюле с консервированными помидорами, соком апельсинов и лимона, вливаем сою и добавляем сахар.
  5. Основательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне, временами помешивая.
  6. А тем временем прокручиваем куриные грудки в мясорубке, что по идее не должно вызвать особых сложностей, так как куриное мясо заметно легче прокручивается, чем любое другое.
  7. В готовый фарш добавляем согласно ингредиентам специи, соль, сухари, жирные сливки и всё тщательно вымешиваем.
  8. Для связки компонентов, в фарш для котлет необходимо добавить яйца. В нашем случае одного будет предостаточно. А после, вновь следует все хорошо перемешать.
  9. Помните, что яйца придают конечному блюду немного жесткости, а для фрикаделек, что в дальнейшем должны готовиться в жидкости это необходимо, чтобы в процессе фарш не разваливался.
  10. Ну а потом, из всего готового куриного фарша формируем небольшие шарики размером в грецкий орех или чуть больше.
  11. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, до лёгкого румяного цвета.
  12. Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с пряным соусом, прикрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. А по готовности, букет пряностей можно выбросить.

На гарнир к фрикаделькам можно отварить спагетти, как бы это сделали сами итальянцы. Куриные фрикадельки готовы. На выходе пряный томатный соус получается довольно густым, с неудержимым ароматом. Немного свежей зелени к блюду: и можно приступать к трапезе.

Куриные фрикадельки в томатном соусе: и ароматная подлива с травами

Приятного аппетита.

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять