Рецепты

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами Куриные рулеты, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Рецепты курицы, Из куриной грудки, Видео, Длиннопост

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 половинки куриных грудок (1 кг)

150 г грецких орехов

150 г чернослива

пучок укропа (~ 30 г)

6 зубчиков чеснока

100 г твёрдого сыра

100 г майонеза (сметаны)

30 г сливочного масла

2 ст. л. растит. масла

Соль, чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

Начинка готова.

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Кладём сверху подготовленную начинку.

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

Так формируем остальные рулеты.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Рулеты готовы!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять