Рецепты

Куриные желудки в сметане. Простое в приготовлении и вкусное блюдо

Ингредиенты:
подготовленные субпродукты – 500 грамм;
сметана средней жирности – 200 грамм;
морковь средняя – 1 шт;
лук репчатый среднего размера – 2 шт;
растительное масло – 5 столовых ложек;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
петрушка – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Определяйте время на приготовление блюда самостоятельно, учитывая свои вкусы. Если вы хотите, чтобы желудочки стали мягкими и нежными, то вам понадобится от часа до полтора.Из представленного количества ингредиентов получится 4 средние порции. Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой.

ж1
Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке.

ж2
Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета.

сот1

В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут. Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты. Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15. Посолите и поперчите желудки

ж4
Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа.

ж5
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления. Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.

ж7

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять