Рецепты

Куриные грудки в лимонном соусе

Чтобы пожарить куриные грудки, не требуется ни больших усилий, ни специальных кулинарных навыков. Пожарить грудки так, чтобы они были сочными, — другое дело.

В данном случае это «другое дело» выражается в виде простого лимонного соуса, который готовится с оливковым и сливочным маслом с добавлением белого вина.

Только и всего.

Если вы будете точно следовать рецепту, получите нежные, сочные куриные грудки в ароматном соусе.

В качестве гарнира можно отварить зеленую французскую фасоль. Доставайте фасолевые стручки из кипящей воды, пока они не переварились: фасоль должна получиться хрустящей. Никаких отдельных приправ для нее не требуется: соуса от куриных грудок вполне хватит и для фасоли.

Куриные грудки в лимонном соусе

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки;
  • сок 1 лимона;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зеленая фасоль.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.

Добавьте в сковороду лимонный сок, соль и черный молотый перец. Влейте вино и дайте ему немного испариться (1-1,5 минуты).

Кусок сливочного масла обваляйте в муке и положите в сковороду. Перемешайте соус и дайте ему слегка загустеть.

В кипящей подсоленной воде отварите зеленую фасоль в течение 3-4 минут. Обсушите.

Выложите на тарелку куриную грудку с фасолью и полейте сливочно-лимонным соусом.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять