Рецепты

Куриное филе со шпинатом — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.

Ингредиенты:

  • Куриное филе2 шт.
  • Шпинат500 г
  • Лук средний1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки125 г
  • Бульон телячий250 мл
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить.
  2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  5. В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут.
  6. Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать. Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять