Рецепты

Кулинарные хитрости приготовления первых блюд Секреты вкусного супа



Все компоненты первых блюд нужно закладывать в строгом соответствии с технологией, чтобы ни один продуктов не переварился.
Солят первые блюда, тогда, когда все положенные в кастрюлю продукты сварились. Именно тогда они способны впитать соль равномерно. Если посолите рано – суп будет дольше вариться, и наоборот посолите с опозданием – жидкость станет солоноватой, а продукты в нем безвкусными.
При приготовлении первых блюд надо смотреть, чтобы они не перекипели. Обязательно нужно часто пробовать, исправлять своевременно допущенные недочеты, следить, как изменяется вкус отвара и за его консистенцией.
Первому блюду нужно постоять с краю на плите 11-15 минут, как говорят оно должно «созреть». За это время соль и пряности смогут равномерно проникнуть во все составные, кушанье приобретет равномерность.
Вкус супа прямо зависим от качества бульона. Для качественного приготовления супа нужно взять много костей, но если их тщательно не измельчить, то бульон получится водянистым. Чтобы максимально извлечь питательные вещества, все кости нужно 2-3 раза промыть желательно в проточной прохладной воде, потом измельчить и залить тоже холодной водой.
Чтобы получить бульон хорошего качества, нужно строго соблюдать пропорцию основного продукта и воды: 1.25кг воды на 1кг костей. Перед началом приготовления, обязательно надо знать, какое количество бульона нужно будет для приготовления блюда, чтобы потом не доливать в него воды, поскольку даже небольшая порция воды, которую добавили в бульон, ухудшить его качество.
Длительная тепловая обработка лаврового листа и перца, снижает их ароматические свойства, поэтому эти специи нужно добавлять незадолго до полной готовности блюда.
Когда вы готовите рассольник, то картофель кладите раньше огурцов, поскольку он в кислой среде будет твердым.
В первые блюда с овощей не надо сыпать много пряностей: исчезнет аромат свежих овощей. Когда идет тепловая обработка овощей, и они соприкасаются с воздухом, это приводит, к значительному разрушению витамина С. Вот почему надо чтобы суп заполнял кастрюлю максимально доверху. Овощи должны полностью быть покрытыми бульоном или водой; варить их надо при слабом кипении; суп нужно размешивать осторожно, чтобы овощи не вынимались из жидкости.

Секреты вкусного супа

Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой – потрясающий суп? Дело тут не в кулинарном таланте и даже не в "кухонном стаже". Просто существуют небольшие секреты приготовления первых блюд, зная которые можно варить изумительные щи, борщи и супы. Давайте узнаем, как приготовить вкусный суп.

Все овощи для первых блюд необходимо резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов. Постарайтесь равномерно залить овощи водой или бульоном, по возможности заполнив кастрюлю доверху. Это позволит сохранить в них витамины.
Вкус супа напрямую зависит от качества бульона. Чтобы бульон получился наваристым, не следует слишком сильно измельчать кости. Прежде, чем бросить кости в кастрюлю, их нужно промыть в холодной воде. Идеальная пропорция воды и костей: 1,25 л на 1 кг. Даже небольшое количество воды, добавленной в бульон, способно безнадежно испортить его вкус. Готовый бульон процеживают во избежание попадания в суп мелких осколков костей.
Варить суп или борщ нужно, избегая бурного кипения. В противном случае в овощах начнут разрушаться витамин С и жиры. Исключение составляет только зелень, которая сохраняет зеленый цвет при бурном кипении. Если в состав супа входит сырой желток, не допускайте нагрева выше 80°С, чтобы не свернулись входящие в него белки. Не допускайте кипения первого блюда после добавления в него сливок, молока или сметаны.
Солить первые блюда нужно, когда сварятся основные компоненты. Лавровый лист и перец добавляют незадолго до готовности супа или борща.
Использование большого количества пряностей заглушит аромат бульона и овощей. Зелень петрушки и укропа кладут в блюдо непосредственно перед подачей к столу. Спасти пересоленный суп можно, прокипятив в бульоне немного промытого риса, завернутого в марлю.
Доведя суп до готовности, дайте ему постоять около 10 мин. Это значительно улучшит его вкус. Вкусного вам супа и приятного аппетита!
источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять