Рецепты

Краковский чизкейк. Рецепт моей бабушки

Моя бабушка родилась во Львове, поэтому в Польше бывала часто. И научилась там делать этот чудесный десерт. "Краковский чизкейк" состоит из песочного теста и творожной начинки. Делается пирожное просто и легко!

Краковский чизкейк. Рецепт моей бабушки

Для приготовления теста нам необходимо приготовить 250 грамм муки, 125 гр маргарина, половину стакана сахара, яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель и капельку соли.

Муку смешиваем с ванильным и просто сахаром, добавляем соль и разрыхлитель. Затем кидаем в массу маргарин, порезанный на кусочки. Размешиваем и в конце вбиваем яйцо — быстро замешиваем песочное тесто. Делим его на два колобка — большой и поменьше.

Тот, что поменьше, оборачиваем фольгой и ставим в холодильник. Большой раскатываем и устилаем дно формы, смазанной маслом. Прокалываем тесто в нескольких местах. Выпекаем его 10 минут при температуре 190 градусов.

Пока печется тесто, занимаемся начинкой. Две столовые ложки изюма ошпариваем кипятком и процеживаем. Добавляем несколько ложек муки, чтобы обвалять в ней наш изюм.

Килограмм творога взбиваем с сахаром (один стакан), ванильным сахаром (две упаковки), размягченным маслом (100 грамм). Добавляем 4 цельных яйца и 4 желтка, перемешиваем. Засыпаем 3 столовых ложки картофельного крахмала. В самом конце добавляем оставшиеся 4 белка, взбитые в крепкую пену.

И засыпаем изюм. Выкладываем сырную массу на испеченное тесто.

Достаем меньший колобок теста. Раскатываем его и вырезаем полоски.

Их выкладываем крест-накрест на наш чизкейк. Смазываем тесто желтком.

Готовый пирог ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол я всегда присыпаю чизкейк сахарной пудрой.

Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять